Синдбад и другие. Новое в Deweloperce

Синдбад сообщил о рынке недвижимости. Дочерняя компания транспортной компании строит квартиры в Ополе. Он также поступает на склады. Жилые комплексы и офисы также строят компании швейной и мясной промышленности.

Синдбад и другие. Новое в разработке

Жилой комплекс по ул. Targowa в Ополе — инвестиция Sindbad Dom. Компания объявляет об окончании этого проекта в марте 2024 г.

Владелец Sindbad Group, транспортной компании, работающей в Европе, присоединился к девелоперам складов LCube, став его акционером. Руководство компании объявило об увеличении масштабов операций. Партнеры уже сотрудничают в строительстве Logistic Park Wrocław. Комплекс строится как совместное предприятие с одной из компаний группы Sindbad Finanse.

Чистый бизнес

Sindbad вышла на рынок недвижимости в 2018 году, начав строительство квартир в районе Заодже в Ополе.

— Первый жилой комплекс был завершен в 2021 году, — говорит Тадеуш Каниа, президент Sindbad Dom. Сейчас компания строит квартал по ул. Озимска в Ополе. В нем будет 100 квартир и 1,6 тыс. кв.м. кв м служебные помещения. Цены на квартиры начинаются от 7,5 тысяч. злотых за кв.м. Здание должно быть готово в июне. Также в июне «Синдбад дом» начнет строительство квартир по ул. Таргова в Ополе. Компания планирует дальнейшие инвестиции в этот город.

Отвечая на вопрос о выходе на складской рынок, Тадеуш Каня объясняет, что «решение чисто деловое».

Квартиры также строит компания Ochnik Development, производная от структур бренда одежды. Застройщик в столице Муранове начинает строительство еще одного многоквартирного дома — Dzielna 62. Цены на квартиры начинаются от 18 000 злотых. злотых за кв.м. Помещение должно быть готово в третьем квартале 2023 года.

Яцек Очник, президент Ochnik Development, признает, что покупатели знают бренд одежды Ochnik . — Однако главный критерий выбора квартир — это их стандарт, качество и расположение, — подчеркивает он. Первой инвестицией компании стали резиденции в Магдаленке.

В свою очередь, с 1997 года на рынке недвижимости Великопольши работает компания Duda Development, связанная с мясным холдингом. Компания занималась коммерческой недвижимостью. Первый комплекс – Нове Злотники под Познаньем – был сдан в 2016 году. Сегодня Duda Development строит вторую очередь комплекса Diasfera Łódzka. Цены на жилье: от 8,3 тыс. злотых за кв.м. Застройщик сообщает об окончании строительных работ к середине 2023 года.

Компания построит курортный многоквартирный дом «Направление Устка» в Устке. Halo Jeżyce планирует: на улице Костельной в Познани будет построен жилой дом с коммерческими помещениями.

— Имя Duda уже много лет является узнаваемым брендом в Великопольше, гораздо дольше, чем существует Duda Development. Когда-то связанный с крупными мясными заводами, которые больше не принадлежат семье, сегодня он работает в таких отраслях, как автомобилестроение, финансы и жилищное строительство, — говорит Войцех Дуда, вице-президент Duda Development. — Все компании, принадлежащие семье, объединены под именем Duda Holding.

Недвижимость также привлекла энергетическую группу GPEC. — Мы принимаем участие в сложной трансформации энергетики, которая требует новых компетенций и огромных инвестиций, — говорит Марчин Левандовски, президент GPEC Group. — Мы можем получить и то, и другое, расширяя наш бизнес в стороны. Вот почему мы вышли, например, на рынок технических услуг в сфере недвижимости. Сегодня мы обслуживаем более 2 млн кв.м. поверхность — вкл. в Поморском бизнес-центре Olivia Business Center, на Силезском стадионе или в Polsat Plus Arena Gdańsk.

Адрес, затем марка

К квартирам GPEC Group пошла в 2019 году. Жилой комплекс в Гданьске был сдан в 2021 году

— Несмотря на пандемию, мы продали все здания до завершения инвестиций. Полученная прибыль пошла на наши следующие энергетические проекты в Померании. Мы строим в том числе когенерационные установки и фотоэлектрические фермы, — говорит президент GPEC.

Компания также наладила сотрудничество с разработчиком из Тчева, став генеральным подрядчиком Kamienica Zamkowa. — Мы также строим собственную штаб-квартиру, адаптированную под гибридную работу. Инвестиции осуществляет наша дочерняя компания, — говорит президент Левандовски.

Примеры компаний из других секторов, вышедших на рынок девелопмента, также предоставил Марцин Красон, эксперт obido.pl.

— Это включает Макурат Инвест: компания была основана в 2015 году, ее производная от автомобиля, который она обслуживает по сей день. Сагарис: Марцин Гржимковски продал eobuwie.pl и начал разработку. Semaco Invest Group: компания импортировала швейные машины, и более 20 лет назад пошла в разработку и успешно занимается ею сегодня. Atal, который начинал с импорта текстиля, сегодня является одним из крупнейших застройщиков. Archicom происходит из архитектурной студии, а Marvipol, прежде чем стать разработчиком, предоставляла услуги разработчикам, говорит Марчин Красон.

Добавляет, что во времена процветания в каждой отрасли появляются новые игроки. — Это ничем не отличается от разработчика, — говорит он. — В последние годы появилось множество новых компаний: созданных с нуля, на основе строительных компаний и идей из других отраслей.

По его словам, исследование Obido.pl показывает, что люди, ищущие квартиру, сначала выбирают место и инвестиции, а затем застройщика. . — При оформлении дома или квартиры необходимо проверить надежность компании, независимо от того, новая она или опытная, — советует Марцин Красон.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа