СК: Хорошо. 80% польских компаний сталкиваются с ухудшением условий ведения бизнеса на востоке

BCC: приблизительно 80 процентов .Польские компании переживают ухудшение условий ведения бизнеса на Востоке

прибл. По последним данным Business Center Club, 80 компаний испытывают ухудшение условий ведения бизнеса в Украине, России и Беларуси. У польских экспортеров все больше проблем не только в охваченных войной местах, но и там, где проходили транзитные пути.

Согласно информации, полученной в результате опроса, проведенного среди членов КСТР, почти 80 процентов компании, работающие в Украине, России и Беларуси, испытывают трудности и ухудшение условий ведения бизнеса.

& # 34; Предоставление услуг в Украине невозможно по соображениям безопасности, все больше контрагентов информируют наших участников о том, что они временно приостанавливают деятельность или закрывают там заводы. В случае с Беларусью уже на момент введения чрезвычайного положения на польской границе некоторые компании заблокировали все операции " — указал вице-президент BCC Эмиль Мичински.

Данные BCC показывают, что война на Украине и санкции, введенные против России и Беларуси, означают, что у польских экспортеров все больше проблем на восточных рынках. И не только в охваченных войной местах, но и там, где проходили транзитные пути.

«Транспортные и судоходные компании сообщают, что Новый шелковый путь, который вел через Беларусь, закрыт. У транспортов огромные проблемы, железная дорога практически простаивает, потому что слишком высок риск для отправителей. — сказал вице-президент BCC. Он добавил, что судоходные компании остались, но до его запуска пройдет много времени. Он также подчеркнул, что следствием проблем с потоком поставок станет дефицит товаров и сырья и приостановка производства. «Польские компании, сотрудничающие с российскими компаниями, уже борются с проблемами с нарушенными цепочками поставок». — указал он.

Опрос также показывает, что в результате мобилизации в Украине компании, работающие в Польше, фиксируют отток сотрудников, что особенно заметно в строительной и транспортной отраслях. «Стоит помнить, что у Польши 25 процентов. доля на транспортном рынке Евросоюза, а значит проблемы с бесперебойностью поставок по всей Европе " — заметил Мицинский. Он указал, что в настоящее время сложно оценить затраты, которые понесут польские и иностранные компании в результате конфликта и санкций, введенных против России. Тем не менее, как он подчеркнул, предпринимателей ожидают значительные изменения в бизнес-моделях, и защитные меры для польских компаний также будут необходимы.

По словам главного экономиста БЦК, проф. Станислав Гомулка, следует учитывать рост числа компаний, которые уйдут из России из-за опасений возможности национализации активов иностранных компаний, о чем заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

"будут, но есть риск таких действий в отместку за введенные против России санкции" — оценил он. Он также подчеркнул, что текущая ситуация ставит под вопрос любое дальнейшее сотрудничество с Россией хотя бы из-за стоимости заключения контрактов. "Может оказаться, что стоимость обеспечения превысит запланированную маржу сделки, а значит, она будет убыточной и вообще не состоится" — указал он.

После начала российского вторжения в Украину 24 февраля на агрессора был наложен ряд санкций, в том числе активы российского центрального банка были заморожены за границей, а российское министерство финансов и местные компании были отрезаны от финансирования с западных рынков. Было принято решение отключить некоторые российские банки от системы Swift. (PAP)

автор: Ева Весоловска

овцы /mmu/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
СК: Хорошо. 80% польских компаний сталкиваются с ухудшением условий ведения бизнеса на востоке
У левых есть идея, как снизить цены на билеты связи