Сколько платежных карт у поляков в кошельках? Например, он привел данные

Сколько платежных карт у поляков в кошельках ? данные

На конец декабря 2021 года в наших кошельках было 43,2 млн платежных карт. Это уменьшение на 413 тысяч. по сравнению с данными 2020 г. — по данным НБП. В четвертом квартале прошлого года мы совершили меньше транзакций по картам. Однако POS-терминалов и банкоматов стало больше.

Национальный банк Польши опубликовал новые данные о платежных картах. Они показывают, что в конце прошлого года в кошельках поляков было 43,2 миллиона карт. Это увеличение по сравнению с предыдущим кварталом на 469 тысяч, а по сравнению с данными за декабрь 2020 года – снижение на 413 тысяч. Подавляющее большинство составляли дебетовые карты, которых было 35,7 млн. штук. Осталось всего 5,2 миллиона кредитных карт. Мы наблюдаем постепенное снижение в этом сегменте на протяжении многих кварталов. В качестве любопытства можно добавить, что десять лет назад у нас было более 10 миллионов кредитных карт. В последнее время этот продукт менее популярен.

Третьей по величине категорией платежных карт являются карты предоплаты, на рынке их 2,2 миллиона. Однако платежные карты — это исчезающий продукт — в наших кошельках их всего 182 тысячи. Подавляющее большинство карт бесконтактные. В общем пуле пластиков на них приходится 40 млн штук.

10 проверенных способов повысить вашу кредитоспособность

Руководство

10 проверенных способов повысить свою кредитоспособность

Скачайте руководство бесплатно или купите его за 10 злотых.
У вас есть вопрос? Пишите в & nbsp; [email & # 160; protected]

Купить билетБесплатно сохранитьОтправить имя Поле заполнено неправильно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните остальную часть форма: NIP (без тире) Поле заполнено неверно!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле! span> Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Неверное поле! Отправить

Меньше транзакций, больше ценность

В четвертом квартале 2021 года мы наблюдали несколько необычное явление на карточном рынке. А именно, уменьшилось количество транзакций, совершаемых с ними. Четвертый квартал обычно характеризуется значительным увеличением количества транзакций, потому что это «закупочный» квартал — у нас есть Рождество и различные акции, такие как Черная пятница или Киберпонедельник.

Однако на этот раз поляки совершили «всего» 2 миллиарда транзакций, т.е. на 78 миллионов меньше, чем четвертью ранее. Подавляющее большинство составляли платежи, т.е. безналичные операции. Их было 1,9 миллиарда. Было совершено 134 миллиона транзакций с наличными, например снятие наличных в банкоматах. Что касается стоимости сделки, то безналичные операции составили 137 миллиардов злотых, а наличные — 117 миллиардов злотых. Несмотря на уменьшение количества транзакций, их стоимость увеличилась — почти до 255 млрд злотых. Для сравнения, кварталом ранее он составлял 251 млрд злотых.

Прибыли POS-терминалы и банкоматы

На конец декабря 2021 года в Польше работало 1,12 млн POS-терминалов, где можно расплачиваться картами. Все устройства, представленные на рынке, позволяли осуществлять бесконтактные транзакции. 342 000 подходили для снятия наличных (кэшбэк). устройства. В четвертом квартале мы совершили в POS-терминалах в общей сложности 1,8 миллиарда транзакций на общую сумму 118 миллиардов злотых.

Банкоматы также были добавлены в четвертом квартале 2021 года. На конец декабря в эксплуатации находилось 21 396 устройств, что на 40 устройств больше, чем в сентябре 2021 года. Однако это лишь символический рост, потому что если смотреть на более длительный временной горизонт, то можно увидеть видимые спады. В 2021 году рынок банкоматов сократился на 433 машины. В рекордный для этого сегмента рынка период — в конце 2016 года — было более 23 000 Банкоматы.

В четвертом квартале снизилось количество снятий наличных в банкоматах. Всего мы сняли 118 миллионов наличных на сумму 87 миллиардов злотых. Кварталом ранее платежи составили 131 млн, а их стоимость составила 91 млрд злотых. Однако мы чаще пользовались наличными расчетами. Мы сделали 23 миллиона из них, а общая стоимость составила почти 49 миллиардов злотых. Кварталом ранее он составлял 21 млн злотых и 48 млрд злотых соответственно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сколько платежных карт у поляков в кошельках? Например, он привел данные
Все к одному. Накопление активов в программе трансформации энергетики