Скоро в Германии хлеб может стоить около 50 злотых

Высокие счета за газ и электричество не являются чем-то новым для немецких пекарей. Однако нынешние цены на энергию настолько ужасны, что многие не могут позволить себе их платить.

 Скоро будет. Злотыч

Хлеб, булочки, торты и пирожные. — Мы классическая ремесленная пекарня, которая продает то, что выходит из печи в подсобном помещении, — так Tobias Plaz рекламирует свой бизнес в Ойтингене, деревне к юго-западу от Штутгарта. Семейный бизнес существует с 1890 года, и Плаз является мастером пекарни в четвертом поколении. В прошлом году он полностью перестроил свой магазин; через стекло клиенты теперь могут наблюдать за выпечкой хлеба в подсобном помещении.

Однако сегодня Тобиас Плаз не знает, как продолжать прибыльное дело. В конце августа он получил письмо от поставщика газа. Вместо того, чтобы до сих пор платить менее десяти центов за киловатт-час газа, теперь она должна платить около 35 центов. «Мы хотим поделиться с вами этой информацией, чтобы вы могли понять, когда нам придется корректировать цены на нашу выпечку», — написал пекарь в Facebook и Instagram, где разместил фото уведомления от своего поставщика газа о новом обвинения.

Печи не могут работать без энергии, но как пекари могут зарабатывать такие большие затраты? Поднять цены на хлеб и булочки соответственно? Булочка на пять, буханка на десять евро? Пекари уверены, что покупатели этого не примут. Центральная ассоциация немецких хлебопекарных ремесел предупреждает, что многим компаниям придется закрыться, если они не получат финансовую помощь от государства.

«Программы помощи, которые могут заполнить только определенный период кризиса, в первую очередь откладывают существующие проблемы за счет налогоплательщика на несколько месяцев», — пишет Мюллер в ответ на запрос DW. «Меры по временному снижению цен на энергоносители также неразумны, поскольку они лишают стимулы к энергосбережению. Это то, чего мы не можем себе позволить».

Мюллер утверждает, что более разумными являются кредиты под низкие проценты, которые следует предоставлять при условии перехода на энергоэффективные производственные процессы. «Суть аргумента в том, что цены на энергоносители не упадут до уровня последних лет, даже после этой зимы. Таким образом, происходят структурные изменения».

Обычно компаниям приходится адаптироваться, пишет исследователь. Однако в «структурном сдвиге в сторону более «зеленой» отрасли, который резко ускорился из-за кризиса», государство может помочь и сопровождать компании.

>

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Скоро в Германии хлеб может стоить около 50 злотых
Почему не ходит 207 маршрут в Уфе
Почему не ходит 207 маршрут в Уфе