Следы углеродного следа [Подкаст]

Углеродный след [Подкаст]

Недавно на конференции ABSL Элиас ван Херваарден из Colliers рассказал, что чувствовал себя, как в детстве, когда разговаривал с друзьями в основном о сексе, хотя никто его не практиковал. И это была панель ESG… Это правда: мы много об этом говорим, но мало делаем.

Это также относится к первому элементу ESG, т. е. к среде. Парижское соглашение, принятое в 2015 году, предусматривает ограничение среднего повышения температуры на земле до 1,5 градусов С, а к 2050 году — климатическую нейтральность. ЕС обязался сократить выбросы на 55% к 2030 году. Если мы этого не сделаем, температура земли продолжит повышаться, океаны станут теплее и кислее, что приведет к исчезновению еще большего количества видов (а каждый день исчезает 20 видов животных, растений и грибов), ледники будут таять, уровень моря будет повышаться, затапливая некоторые населенные пункты, и погода станет более экстремальной. Если мы хотим сократить выбросы, мы должны начать их подсчитывать. Страны Западной Европы занимаются этим уже десять лет, лишь немногие компании в Польше признали эту тему.

Адам Ющак из Польского экономического института говорит об отчете, который показывает, что инвестиции в зеленую экономику окупаются и оказывают небольшое положительное влияние на рост ВВП и огромное положительное влияние на окружающую среду. Д-р Александра Древко из фонда Climate Strategies Poland объясняет, как считается углеродный след, а затем представители трех компаний, которые очень продвинуты в этой области, рассказывают о своем опыте, а именно: Александра Павелец из LPP, д-р Ева Лабно-Фаленцка из Mercedes. -Бенц и Эмилия Дембовска из Panattoni.

Зеленая экономика окупается, в углеродном следе нет ничего страшного, его можно посчитать, некоторые даже сами это делают и очень хвалят. Это не просто искусство ради искусства. В скором времени без расчета углеродного следа невозможно будет поставить продукцию подрядчику или построить офисное здание. У нас нет другого выбора, кроме как перестать болтать и перейти к делу.

ПИРОГ Адам Ющак 1 & # 39; 41 & # 34;

Климат Александра Древко 13'20"

ЛПП Александра Павелец 23'58"

Mercedes-Benz Ева Лабно-Фаленцка 35 & # 39; 34 & # 34;

Панаттони — Эмилия Дембовска 45'10"

Концовка 55 & # 39; 37 & # 34;

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа