Слева: мы ожидаем создания правительства-щита, которое на самом деле защитит поляков от последствий инфляции.

Left: ждем от правительства щита, который реально защитит поляков от последствий инфляции

Левые депутаты считают, что необходим еще один щит, чтобы на самом деле защитить поляков от последствий рекордной инфляции. Они ожидают, что премьер-министр Матеуш Моравецкий представит предположения о таком щите в Сейме на следующей неделе и внес предложение о продлении повестки дня.

Центральное статистическое управление объявило в пятницу, что цены потребительских товаров и услуг в марте 2022 г. г/г увеличилось на 10,9% г/г, а по сравнению с предыдущим месяцем — на 3,2%.

Левый депутат Агнешка Дземянович-Бонк подчеркнула на пятничной пресс-конференции, что & # 34; является обязанностью правительства Закона и Справедливости защищать польские домохозяйства, польские семьи, польских служащих от последствий такой высокой инфляции».

«Мы можем ожидать, что процентные ставки снова повысятся в ближайшем будущем. Мы должны подготовиться сегодня, чтобы защитить семьи, у которых есть жилищные кредиты, от последствий этого повышения, чтобы их платежи по кредиту не полностью опустошили их кошельки & # 34; — сказал Дземянович-Бонк. Также она призвала разморозить зарплаты в бюджетной сфере и рассмотреть возможность индексации пенсий.

Заместитель главы клуба левых Магдалена Биежат заявила, что «нам нужен щит 2.0». «Щит, который действительно защитит домохозяйства, защитит семьи, сможет защитить пенсионеров или молодых людей, которые сегодня взяли кредит на первую квартиру и будут бороться с чудовищно высокими платежами». — сказал депутат слева.

«Требуем, чтобы премьер-министр Моравецкий представил исходные положения этого щита на ближайшей сессии Сейма». — сказал Бижат. Следующая сессия Сейма намечена на 6-7 апреля. Биежат сообщил, что клуб Левица внес предложение о продлении повестки дня. «Мы ожидаем, что у премьер-министра и всего Совета министров будет готовый план защиты польских женщин и поляков». — добавил депутат от левых.

Законодательный директор клуба левых Дариуш Стандерски подчеркнул, что левые ждут конкретного предложения от премьер-министра и правительства о том, как снизить инфляцию и как помочь те, кто теряет больше всего от инфляции.

Стандерский заявил, что инфляция на уровне 10,9 процента свидетельствует о том, что «результаты антиинфляционного щита сходят на нет». «Антиинфляционного щита сегодня недостаточно» — сказал он и подчеркнул, что правительство должно отреагировать на рост цен на энергоносители.

1 февраля т.н. второй антиинфляционный щит, снизивший НДС с 23% до 8 процентов на топливо, продлен срок действия 5% Ставки НДС на электроэнергию, снижены ставки НДС на тепло до 5%, введена нулевая ставка НДС на удобрения и другие отдельные средства, используемые в сельскохозяйственном производстве, введена нулевая ставка НДС на природный газ, нулевая ставка НДС на основные продовольственные товары, подлежащие уплате в настоящее время. к ставке 5%.

Кроме того, с 1 января 2022 года под специальные тарифы на газ.

Ранее первый антиинфляционный щит снизил НДС на электроэнергию с 23 процентов. до 5 процентов, снижен НДС на природный газ с 23 процентов. до 8 процентов, снижен НДС на так называемое системное тепло (отопление от радиаторов) с 23 процентов. до 8%, снижен акциз на моторное топливо и электроэнергию, освобождена электроэнергия от акциза для населения и исключена реализация моторного топлива из розничного налога.

Будет действовать антиинфляционный щит до конца июля. Премьер-министр объявил о его продлении. (PAP)

автор: Гжегож Брушевский

gb /mok/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Слева: мы ожидаем создания правительства-щита, которое на самом деле защитит поляков от последствий инфляции.
Alaskan Lightning II завершена