Слева от текущей ценовой кампании. «Манипуляция! Pis Bears винят в ценах на электроэнергию»

Left o кампания по ценам на электроэнергию.

В высоких ценах на электроэнергию в первую очередь виноваты закон и справедливость, — заявили во вторник депутаты от левых, имея в виду кампанию на билбордах, касающуюся цен на электроэнергию. Кампания получила название «манипуляция». и объявил о парламентском рассмотрении этого вопроса.

Это рекламные щиты с надписью Polskie Elektrownie и словами: " Климатический налог ЕС составляет целых 60 процентов. затраты на производство энергии. Климатическая политика ЕС равняется дорогой энергии, высоким ценам& # 34 ;.

Во время пресс-конференции, проведенной Министерством государственных активов, левые Анита Совиньска и Ванда Новицка подчеркнули, что климатический налог ЕС составляет 20 процентов, а не 60 процентов, как показано на рекламных щитах; сами кампании назвали «манипуляцией», «обманом». и "клевета".

" Вина за высокие цены на электроэнергию лежит, прежде всего, на Законе и Справедливости, потому что он не использует средства, которые поступают от платы за выбросы для развитие возобновляемых источников энергии, для развития сети передачи или хранения энергии & # 34; — заявила Совинская, обвинив правителей в некомпетентности в этом вопросе.

На 60 процентов отвечает Союз. счет за электричество? ЕК отвечает на манипуляции в правительственной кампании

60 процентов плата за электроэнергию. Послание правительства создает впечатление, что каждый из нас платит в основном, целых 60 процентов, за выбросы СО2 в своих счетах за электроэнергию. Вместо того, чтобы планировать модернизацию сектора, обсуждение сосредоточено на том, «чья вина» и как выйти из системы торговли квотами на выбросы CO2.

подробнее … < р>Как она подчеркнула, во всем этом игнорируется и тот факт, что энергетические компании в прошлом году зафиксировали рекордную прибыль. «Только в декабре 2021 года, по оценкам, маржа цен на энергоносители составляла более 40 процентов». — она ​​добавила. Совинска и Новицка объявили о проверке в МАП, которая будет касаться расходов на кампанию, какие компании Государственного казначейства в ней участвуют, а также участвовал ли глава МАП Яцек Сасин или его соратники в подготовке этой кампании.

<р>Министерство климата и окружающей среды подтвердило в четверг, что, согласно коммерческим данным Польской энергетической биржи (TGE), стоимость производства электроэнергии составляет 60 процентов. цена на стоимость разрешений на выбросы CO2 & # 34 ;. ПиС утверждает, что 60 процентов цитируются в дебатах. речь идет не о счете за электроэнергию, а о затратах на производство самой энергии электростанциями.

В недавней статье для Onet заместитель главы Европейской комиссии Франс Тиммерманс обратился к полякам: «В последние недели многие польские семьи и предприниматели получили более высокие счета за электроэнергию. (…) Но давайте проясним: политика ЕС НЕ несет ответственности за 60 процентов. ваши счета за электроэнергию & # 34 ;. «Некоторые люди используют эту цифру, искажая смысл обсуждения и игнорируя тот факт, что большая часть счета за электроэнергию состоит из затрат на передачу, государственных налогов и других сборов». — добавил Тиммерманс.

Он подчеркнул, что плата, которую компании тяжелой промышленности и энергетики платят за квоты на выбросы парниковых газов в рамках европейской системы ETS, «поступает не в Брюссель, а напрямую в польский бюджет». «Только в 2021 году польский бюджет получил от этого 28 млрд злотых». — подчеркнул он. «Используя только половину этой суммы, польское правительство могло в прошлом году выделить почти 8000 злотых каждой польской семье, которая не может сводить концы с концами». — читаем в статье. «И действительно, правительство использовало часть этих доходов для финансирования некоторых мер поддержки, включая снижение цен на электроэнергию для школ и больниц». — добавил Тиммерманс.

Заместитель главы Еврокомиссии признал, что & # 34; «Ситуация в Польше иная, потому что в течение многих лет не предпринималось никаких конкретных действий по постепенному отказу от угля». — подчеркнул он. «Польские горнодобывающие регионы ждут четкого сигнала, чтобы иметь возможность планировать, как отказаться от угля и обеспечить рабочие места в будущем, — добавил он.

& # 34; К сожалению, трансформация энергетики в Польше гораздо медленнее, чем в соседних странах. С 2005 года выбросы снизились всего на 8%. При этом Румыния сократила эти выбросы на 27, Словакия на 25 и Чехия на 21%. «Именно затянувшиеся решения являются причиной того, что цена выбросов углекислого газа составляет около 20%. (не 60%) счетов за электроэнергию в Польше — намного больше, чем в среднем по другим странам ЕС & # 34; — добавил заместитель главы Еврокомиссии.(PAP)

автор: Гжегож Брушевский

gb/par/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Слева от текущей ценовой кампании. «Манипуляция! Pis Bears винят в ценах на электроэнергию»
митинг в Москве
31 января 2021 митинг в Москве — где и во сколько