Слишком мало дешевого электричества. Призывы к увеличению лимитов для электрических обогревателей

 Недостаточно дешевого электричества. отопление электричеством

Несмотря на щит солидарности, рост цен на электроэнергию лишает многих домохозяйств бессонных ночей. В основном речь идет о тех, кто по наущению правительства отказался от своих пятен и установил тепловые насосы. Установленный в настоящее время лимит дешевой электроэнергии не удовлетворит их спрос.

На прошлой неделе премьер-министр Матеуш Моравецкий анонсировал еще один щит — щит солидарности, который должен защитить польские фермы от внезапного увеличения цены на электроэнергию.

Информация, представленная на конференции, показывает, что все домохозяйства без исключения будут иметь гарантированную цену на электроэнергию до 2000 злотых. кВтч в год . Для тех, у кого есть хотя бы один инвалид и у кого есть хотя бы трое детей, она составит 2600 кВтч в год. Более высокий предел также применяется к фермам.

Объявили лимит и началась буря

Вскоре после объявления указанного лимита на потребление электроэнергии, выше которого цены будут выше, чем сегодня, заговорили многие круги.

Лимита в 2000 кВтч, до которого будет гарантирована цена на электроэнергию в рамках предложенного правительством щита солидарности, недостаточно, заявил председатель Польской народной партии Владислав Косиняк-Камыш. & # 34; 2000 кВтч для хозяйства, в котором есть индукционная плита, потребляющая где-то 1200 кВтч, маловато. Сюда же исключаются все те, кто перешел на более экологичный способ отопления, к чему их и призывали — от курения до электрического отопления" — добавил он.

SAVING BONDS

50 вопросов и ответов. Руководство для начинающих (не только)

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Напишите на & nbsp; marketing@bankier.pl

BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! < /Span > Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Войти код в формате хх-ххх!Город Неверно заполнено поле!Отправить

О лимите также упомянула заместитель министра развития и технологий Ольга Семенюк. По ее мнению, «потребление электроэнергии в домохозяйствах до 2 тыс. кВтч и 2600 кВтч, которые должны быть покрыты гарантированной ценой, являются медианой, полученной в результате расчетов и анализов, проведенных за последнюю дюжину или около того дней. «

Люди, поощряемые к использованию экологических источников тепла, оказались в затруднительном положении, и большой интерес у них вызвали тепловые насосы. По разным оценкам, тепловой насос использовался для обогрева дома площадью 100 кв. а на нагрев воды потребляет от 3000 до 4000 кВтч электроэнергии в год. Это намного больше, чем лимит, установленный правительством.

Предупреждение о смоге в Польше требует более высокого предела энергопотребления

В связи с перспективой значительного увеличения счетов за электроэнергию для людей с тепловыми насосами Польская служба оповещения о смоге решила вмешаться. Организация направила письмо премьер-министру, призывая к увеличению лимита дешевой электроэнергии для людей, имеющих такой источник отопления своих домов или квартир.

" Обращаемся к вам с просьбой увеличить лимит, покрываемый гарантированной ценой на отопление зданий и квартир электроэнергией, как минимум, дополнительно на 4000 кВтч/год & # 34; — пишут в письме представители польской Smog Alert. & # 34; Мы также призываем вас представить покрытие для домохозяйств, которые используют природный газ для отопления своих домов & # 34; — добавляют они.

«В то же время мы еще раз призываем к запуску общей программы повышения энергоэффективности польских квартир, поскольку это единственный эффективный щит, который может защитить домохозяйства от последствий энергетического кризиса в грядущем годы. К сожалению, необходимые реформы в программе «Чистый воздух» до сих пор не реализованы. и Фонд термомодернизации и реконструкции & # 39; — заканчивают свое обращение.

По данным Главного статистического управления за 2018 год, 5,1 процента. домохозяйств использовали электроэнергию для отопления (т.е. 760 тыс.). В настоящее время в Центральном регистре выбросов зданий зарегистрировано 260 000 тепловых насосов. По данным экспертов Polish Smog Alert, среднее потребление электроэнергии на отопление тепловым насосом в одноквартирном доме находится на уровне 5000 кВтч в год, и это потребление связано только с отоплением.

< р>В пятницу появилась информация о том, что Министерство семьи и социальной политики «в рамках программы защиты в связи с повышением цен на энергию правительство также планирует субсидии в размере 1000 злотых для тех, кто отапливается в основном электричеством, включая тепловые насосы». Однако, кроме объявлений, никакой дополнительной информации не поступало.

Напоминаем, что 84,4% обеспокоены ростом цен на электроэнергию, отопление и горячую воду. Поляки.

Дотации на отопление — сколько можно получить?

Пока самой популярной не только в СМИ является углеродная добавка. Домохозяйства согреваются «черным золотом» они могут рассчитывать на финансирование в размере 3000 злотых. С ним было связано много споров, в т.ч. факт подачи нескольких заявок на одну печь. Со временем правительство решило восполнить этот пробел, и, как недавно заявил премьер-министр Моравецкий, один адрес имеет право на получение одной квоты на выбросы углерода.

Поправка к правилам, подписанная в субботу президентом Анджеем Дудой, также вводит нагревательные добавки для источников, отличных от угля. Единовременная поддержка также будет предоставлена ​​домохозяйствам, которые отапливают биомассу, сжиженный нефтяной газ или мазут в котлах или печах, но (аналогично квоте на уголь), чтобы получить поддержку, эти источники должны быть внесены в Центральный регистр выбросов зданий. .

В зависимости от источника отопления домохозяйство может рассчитывать на субсидию в размере:

  • 3000 злотых, если основным источником тепла является котел на древесных гранулах или другой вид биомассы, за исключением древесины в кусках,
  • 2000 злотых, если используется печное топливо,
  • 1000 злотых, если основным источником тепла является кусковая древесина,
  • 500 злотых, если дом/квартира отапливается сжиженным нефтяным газом.

Заявления на пособие подаются в местное самоуправление – глава гмины, мэр или председатель города проверяют их соответствие запись в CEEB (аналогично, как и в случае с углеродной добавкой) . Оплата должна быть произведена в течение одного месяца после подачи заявления.

Новые правила также предусматривают, что пособие на энергию, включая пособие на выбросы углерода, будет выплачиваться по адресу проживания.

ДМ

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Слишком мало дешевого электричества. Призывы к увеличению лимитов для электрических обогревателей
Лиз Трасс обещает британской туристической индустрии пакет зимней помощи