«СЛОВА находятся в драматической ситуации». Местные власти хотят переговоров с правительством

Центры приносят все большие убытки, и забастовки экзаменаторов в июле и августе показывают, что проблема действительно серьезная. Поэтому местные власти призывают к встрече по этому вопросу с министром инфраструктуры Анджеем Адамчиком.

 & ldquo;WORDs находятся в драматической ситуации”;w с правительством

СЛОВА находятся в драматической ситуации и здесь простых элементов их реструктуризации недостаточно, — рассуждают чиновники органов местного самоуправления

От имени местного самоуправления Марек Вуйцик, секретарь Совместного комитета правительства и местного самоуправления, выступил с обращением относительно ситуации в провинциальном Центры дорожного движения, на последнем заседании комиссии 31 августа (тема WORD не стояла в повестке дня). Он обратился к заместителю министра внутренних дел и администрации Павлу Шефернакеру, представляющему правительство, за помощью в организации встречи с министром инфраструктуры Анджеем Адамчиком.

— СЛОВА в драматической ситуации и тут простых элементов их реструктуризации недостаточно. Сторона местного самоуправления в этом вопросе не понята — я должен сказать это с грустью — и нам кажется, что мы не пойдем дальше в этом вопросе, не поговорив с министром Адамчиком, — сказал он.

-FovruJ2gFR»>Проблемы с WORD растут уже много месяцев. Уже как минимум год эта тема возвращается на последующие заседания комитета и встречи команды инфраструктуры, работающей в комитете. В сентябре 2021 года правление Ассоциации польских регионов польских регионов опубликовало по этому поводу письмо, в котором обратилось к правительству с призывом срочно повысить стоимость экзаменов. Местные власти обсудили эту тему с представителями правительства, в том числе в ноябре 2021 года и в марте и апреле этого года. Между тем, в июле и августе экзаменаторы протестовали в центрах по всей Польше, и представители этой среды также пытались поговорить с Министерством транспорта.

Причиной стала низкая заработная плата и правила ее начисления, не менявшиеся с 2007 года. группа не может превышать даже 3 тыс. злотых нетто. Экзаменаторы требовали упрощения правил их расчета и привязки ставок к средней заработной плате в экономике.

Как протест экзаменаторов (который был приостановлен, но не прерван), так и голос органов местного самоуправления могут свидетельствовать о том, что проблема со СЛОВАМИ носит системный характер в природа. Центры подчиняются управлениям маршалов. Это называется самоуправляющиеся праведники. С другой стороны, подавляющее большинство наиболее важных принципов их работы (в том числе размер платы за экзамены и размер заработной платы экзаменаторов) устанавливаются на центральном уровне.

-jSC-Zyp5aK»>Как правило, ВОРДы живут только на экзаменационные сборы. Они, в свою очередь, не поднимались с 2013 года. Ассоциация польских регионов, которая от имени воеводских самоуправлений месяцами призывала к переговорам о сборах, сообщает, что диспропорция между доходами и затратами на текущие операции означала, что большинство центров закончили 2019 год с отрицательным финансовым результатом. Средний убыток для одного воеводства составил почти 611 тысяч злотых. PLN Общая потеря всех WORD была близка к 10 миллионам PLN. В следующем году общая потеря всех СЛОВ уже увеличилась до уровня 44 миллионов злотых.

«На финансовое положение экзаменационных центров влияет рост расходов на содержание этих подразделений, в том числе, в частности, рост цен на товары, ГСМ, электроэнергию и газ. Также наблюдается устойчивое демографическое снижение в возрастной группе людей, подающих заявление на получение водительских прав, и связанное с этим снижение числа сдающих экзамены. Кроме того, вспышка пандемии означала, что ВОРДы также несут дополнительные расходы, связанные с обеспечением безопасности сотрудников и клиентов центров — которые ранее не учитывались». — сообщает Ассоциация польских регионов (ZWRP).

ZWRP также применяется к оплате экзамена. «Размер вознаграждения по данной профессиональной группе определен по показателям, действующим в 2007 году, и, несмотря на существенные изменения, происходящие в экономике, до сих пор не изменен, что приводит к снижению интереса к профессии и уходу из прием на работу нынешних экзаменаторов. Настораживает, по мнению ZWRP, и то, что в настоящее время средний возраст экзаменатора превышает 50 лет, что подтверждает отсутствие интереса к этой профессии у молодежи». — читаем в сообщении профсоюза.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«СЛОВА находятся в драматической ситуации». Местные власти хотят переговоров с правительством
Кто Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской гимназии №175