Служба отмывания наркотиков Credit Suisse

В Цюрихе начался судебный процесс над банком Credit Suisse за то, что болгарская банда наркоторговцев разорила миллионы евро на продаже кокаина. Прокуратура требует от банка вернуть 4,2 млн франков (3,96 млн евро).

 Credit Suisse & bdquo; прачечная & rdquo; наркотики </Money > </p>
<p class = В обвинительном заключении второй по величине банк Швейцарии и один бывший руководитель среднего звена обвиняются в том, что они не предприняли необходимых шагов, чтобы предотвратить практику сокрытия источника денег и срыва их в банке в 2004-2008 годах. Были случаи, когда преступники складывали деньги вместе с чемоданами.

«Credit Suisse полностью отвергает как необоснованные любые претензии, сделанные в этом отношении после событий в прошлом, и считает, что его бывшая сотрудница является невиновен, заявил банк Reuters, добавив, что он «будет энергично защищаться в суде».

Дело вызвало большой интерес в Швейцарии, так как считается проверкой прокуратуры на более строгие меры в отношении банков. Обвинительное заключение состоит из более чем 500 страниц и посвящено связям банка и его бывшего сотрудника с бывшим болгарским борцом Эвелином Бранев и многочисленными сообщниками, двоим из которых предъявлены обвинения.

Банев, которому пока не предъявлено обвинение, был осужден за отмывание денег в Италии в 2017 году и в Болгарии в 2018 году. Он исчез, но в сентябре его арестовали в Украине. Прокуратура Болгарии потребовала его экстрадиции и обвиняет в создании ОПГ для отмывания денег, в Румынии его преследуют за незаконный оборот наркотиков, а также он находится в красном списке Интерпола. Двоих членов банды обвиняют в многочисленных делах о присвоении имущества, мошенничестве, подделке документов, но они не могут быть разглашены по швейцарскому законодательству, их адвокаты отказались говорить. Законный представитель бывшего сотрудника Credit Suisse заявил, что дело было необоснованным, а его клиент не признал себя виновным.

Второй поток исходит от Юлиуса Бэра, бывшего менеджера по связям с банками, который должен был способствовать отмыванию денег. Сторона обвинения утверждает, что часть денег ушла в другой банк. Юлий Бэр отказался принять чемодан с наличными от обвиняемого, теперь он не хотел говорить, обвинение к нему не относится.

Прокуратура утверждает, что в 2004 году бывший сотрудник Credit Suisse привел в банк как минимум одного болгарского клиента, партнера Банева. Клиент (застрелен в 2005 году в Софии после выхода из ресторана с женой) начал сдавать чемоданы с наличными в хранилище Credit Suisse.

Банда практиковала смурфинг. Это один из методов отмывания денег, метод этапа локализации. Он предполагает открытие счетов многими «Смурфами» и сбор ими сумм ниже лимита, покупку суррогатов (дорожных чеков) и их перевозку через границу, платежи на счета экономических иммигрантов и переводы в страну стирки. Обвиняемый признал себя виновным во внесении депозитов.

Прокуратура обвиняет бывшего менеджера (она ушла из CS в 2010 году после задержания в 2009 году на 2 недели полицией) в том, что она помогала скрыть преступное происхождение наличных денег и совершала операции на сумму более 146 миллионов франков, в том числе 43 миллиона наличными. Ее адвокаты в MANGEAT утверждают, что она невиновна, и будут добиваться ее полного оправдания.

Банк сомневается в незаконном происхождении денег. Он утверждает, что Банев и его люди управляли легальным бизнесом, строительными компаниями, лизинговыми компаниями и отелями. Банк намерен обратить внимание суда на тот факт, что его отдел комплаенса обратил внимание швейцарской прокуратуры после ареста Банева в Болгарии в апреле 2007 года. Это должно было показать, что отдел серьезно относится к борьбе с отмыванием денег и правоохранительной деятельности. обязательства. При выводе вкладов из КС банк просил прокуратуру заблокировать счета, но велели не отпугивать клиентов. Когда банку было разрешено заблокировать счета, большая часть денег уже была снята.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Служба отмывания наркотиков Credit Suisse
Бон Ниски. NSA отклонило пять кассационных жалоб, включая Te Ordo Iuris