Смартфонов в мире больше, чем ванной. Данные Всемирного банка

 Больше людей в мире имеют доступ к смартфонам, чем в ванные комнаты. Данные Всемирного банка»/> </span></p><p align= Во многих странах третьего мира дешевый смартфон с доступом в Интернет не является роскошью. Ситуация с туалетом другая. Мы рассматриваем этот момент, отмеченный Всемирным банком.

Такие учреждения, как Всемирный банк, ВОЗ и Организация Объединенных Наций, уже давно подчеркивают проблему плохих санитарных условий в экономически слаборазвитых странах. Вышеупомянутые страны довольно быстро оцифровываются, что делает видимым довольно удивительное явление. Я говорю об очень большой разнице в популярности мобильных телефонов и смартфонов по сравнению с туалетами. В некоторых бедных странах уже есть более одного мобильного телефона на человека, но только каждый четвертый или каждый третий имеет доступ к канализации. Специалисты портала RynekPierwotny.pl более подробно рассмотрели это явление. На них обратил внимание Всемирный банк, указав на пример неравномерного развития инфраструктуры в странах третьего мира.

Популярность телефонов за последнее десятилетие росла быстрее

На приведенной ниже диаграмме представлены глобальные тенденции популярности мобильных телефонов и средств санитарии. Он подготовлен на основе данных Всемирного банка и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Эта информация подтверждает, что в последнее десятилетие рост популярности мобильных телефонов происходил намного быстрее, чем соответствующие изменения в основных санитарных условиях. В 2009 году около двух третей населения мира имели доступ по крайней мере к базовой санитарной инфраструктуре. При этом на каждые 100 жителей земного шара приходилось 67 активных мобильных номеров.

За следующие 11 лет показатель санитарии вырос до 78%, что можно считать успехом. Однако глобальное число абонентов мобильной связи росло гораздо быстрее, несмотря на инвестиции, необходимые для расширения телекоммуникационной инфраструктуры. По данным Всемирного банка в 2020 году по статистике на каждые 100 жителей земного шара приходилось 106 номеров мобильных телефонов. В качестве примера неравномерного развития стран третьего мира приводится разница в темпах изменения санитарии и популярности камер, а также Интернета.

< source srcset = "https://galeria.bankier.pl/p/1/0/03a3f1799a9a64-645-387-0-115-1775-1064.jpg" type = "image/jpeg">10 проверенных способов улучшения кредитоспособность

Руководство

10 проверенных способов повысить кредитоспособность

Скачать руководство бесплатно или купить за 10 злотых.
У вас есть вопрос? Пишите в & nbsp;BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если хотите счет-фактуру, то заполните оставшуюся часть формы: НПВ (без тире) Неверно заполнено поле!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить

В Африку туалет менее популярен, чем камера

Эксперты MarketPierwotny.pl решили проверить, где в мире наибольшая разница в популярности мобильных телефонов и основных сантехнических устройств. Результаты такого анализа представлены в таблице ниже. В контексте проанализированной информации Всемирного банка и ВОЗ стоит подчеркнуть, что основные санитарно-технические сооружения очень просты. Всемирная организация здравоохранения признает, что даже обычная земляная уборная подпадает под определение основных санитарных условий, если она используется одним домохозяйством. По определению ВОЗ, доступ хотя бы к базовой санитарной инфраструктуре имеют, например, 89% жителей России и 100% жителей Польши.

Как нетрудно заметить, в подготовленный список вошли только африканские страны. Ни в одной стране из приведенной выше таблицы доля людей, имеющих доступ хотя бы к базовой санитарной инфраструктуре, в 2020 году не превышала 50%. При этом на 100 жителей анализируемых стран приходится не менее 79 номеров мобильных телефонов. Наводит на размышления пример Бенина, где по статистике почти каждый житель пользуется мобильной связью, но менее одной пятой населения имеют доступ к базовой санитарной инфраструктуре. Настоящим аутсайдером, однако, является Эфиопия с 9% базовых санитарных условий и всего 39 номерами мобильных телефонов на 100 человек.

GUS: Один миллион квартир в Польше без туалета и ванной

Ещё 900 000. Польские квартиры не имеют доступа к туалету, а 1,2 млн к ванной комнате — по данным Центрального статистического управления за 2020 год. Очереди на коммуналки, однако, сокращаются. Их пользователи в 2020 году также могут рассчитывать на более высокие субсидии на аренду жилья.

подробнее…

Анджей Прайснар

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Смартфонов в мире больше, чем ванной. Данные Всемирного банка
Кто Виктор Евграфов и почему умер