Смертную казнь сепаратисты начнут приводить в исполнение в 2025 году. Стрельба

Сепаратисты из т.н. Донецкая Народная Республика, самопровозглашенная, сепаратистская республика, существующая на территории украинского Донбасса, с 2025 года начнет приводить в исполнение смертную казнь — согласно измененному Уголовному кодексу республики, субъектность которого признает только Россия, Сирия, Южная Осетия и Абхазия (последние два образования не пользуются международным признанием).

Сепаратисты начнут приводить в исполнение смертную казнь в 2025 году. Путем расстрела

Эйден Эслин, британец приговорен к смертной казни за участие в боях в защиту Украины

До сих пор в Донецкой Народной Республике была разрешена смертная казнь, но не было законов, регулирующих ее исполнение. Теперь, с поправкой в ​​УК, в сепаратистской республике смертная казнь будет доступна с 2025 года. «>Суд Донецкой Народной Республики приговорил к смертной казни двух британцев — Эйдена Аслина и Шуана Пиннера, а также марокканца Брахима Саадуна — за участие в боевых действиях на Украине. Заключенных обвинили в том, что они воевали на Украине в качестве наемников, несмотря на то, что они служили в регулярных частях украинской армии.

Глава самопровозглашенной республики имеет право помиловать любого приговоренного к смертной казни

Нет, неизвестно, что означают для троих приговоренных к смертной казни новые постановления, которые были размещены на официальном сайте парламента сепаратистской республики, — отмечает Reuters.

Новый Уголовный кодекс, вступивший в силу в пятницу, гласит, что смертная казнь должна приводиться в исполнение путем расстрела и что Глава республики имеет право благосклонности в случае приговора к смертной казни.

-0VzL41VEGn»> Европейский суд по правам человека обязал Россию в четверг обеспечить, чтобы британцы и марокканцы, приговоренные к смертной казни в Донецкой Народной Республике, не были казнены, но Кремль считает, что решения суда не являются для него обязательными как Россия вышла из его работы после вторжения в Украину.

Лидеры Донецкой Народной Республики, а также другой сепаратистская республика на Донбассе, Луганская Народная Республика Польша, выражают готовность присоединиться к России в качестве субъекта Российской Федерации Политики из Донецкой Народной Республики заявляют, что после присоединения к России они будут соблюдать мораторий на смертную казнь в России.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Смертную казнь сепаратисты начнут приводить в исполнение в 2025 году. Стрельба
Министр обороны Германии направил Блащаку письмо. Он пытается сгладить ситуацию