СМИ: Обыски в штаб-квартире Deutsche Bank. Акции кредитора резко упали

Media: штаб-квартира Deutsche ищет банк .Акции кредитора резко пошли вниз

В пятницу правоохранительные органы вошли в штаб-квартиру Deutsche Bank во Франкфурте, обыски были связаны с обвинениями в отмывании денег, сообщает Bloomberg. Банк заявляет, что сообщил о нарушениях и полностью сотрудничает с властями.

Федеральная полиция и BaFin (Федеральное управление финансовых услуг — PAP) несут ответственность за обыск штаб-квартиры банка. «Полиция появилась в пятницу в штаб-квартире банка в связи с решением Франкфуртского суда. Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры, в акции принимают участие представители прокуратуры, регулятора BaFin и федеральной полиции Германии BKA (Bundeskriminalamt — федеральное следственное агентство — PAP). — сообщает Bloomberg.

Deutsche Bank распространил заявление, в котором указывалось, что «следственная деятельность прокуратуры Франкфурта была связана с сообщениями о подозрительной деятельности, поданными банком». Добавил, что «Дойче Банк полностью сотрудничает с властями».

«Акции кредитора упали на 3,8%. — утверждает Блумберг. По данным агентства, пятничные обыски расширят список существующих «юридических и нормативных проблем, нависших над генеральным директором Кристианом Шьюингом». Напоминалось, что банк под управлением Шева «только восстанавливается после успешной реструктуризации».

Действия полиции в пятницу были намного меньше, чем в 2018 году, когда записи о входе в банк примерно 170 офицеров напугали инвесторов. Рейд также был связан с подозрением в отмывании денег в частном секторе — банку пришлось заплатить штраф в размере 15 млн евро. Еще один штраф в размере 13,5 млн евро был получен банком в 2019 году " за несвоевременное представление отчетов о подозрительной деятельности".

Bloomberg отмечает, что в последние годы &#34 Deutsche Bank занималась большинством судебных исков и разбирательств регулирующих органов после финансового кризиса, и Sewing сделала приоритетом улучшение отношений с регулирующими органами. Отмечалось, однако, что «президенту (Швейному — ПАП) не удалось полностью устранить юридические проблемы» производные и критику со стороны американских и немецких регуляторов в отношении несовершенных механизмов контроля банка.

< p> Кристиан Севинг является президентом Deutsche Bank с апреля 2018 года, а с 2015 года входит в состав правления этого учреждения. (PAP)

Автор: Эва Неринг

neh/mmu/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
СМИ: Обыски в штаб-квартире Deutsche Bank. Акции кредитора резко упали
Банк Пекао представил бесплатный счет для беженцев из Украины