СМИ: Uber расширился за счет нарушения закона и лоббирования

Согласно документам, опубликованным в воскресенье британской газетой "The Guardian&#34, Uber распространился во многих городах мира за счет нарушения закона, обмана полиции, применения насилия в отношении водителей и тайного лоббирования правительства. .

Газета выявила 124 тысячи. просочившиеся документы — так называемые файлы Uber — с 2013 по 2017 год, когда компанией руководил ее соучредитель Трэвис Каланик, которые показывают, как выразился The Guardian, этически сомнительные методы ее руководства. Среди опубликованных документов, среди прочего 83 тысячи электронные письма, сообщения, отправленные через iMessages и Whatsapp, демонстрирующие часто откровенное общение между Калаником и высшим руководством Uber.

В одной из таких переписок Каланик отверг опасения других менеджеров, что отправка водителей Uber на акции протеста во Франции подвергает их опасности. риску насилия со стороны разгневанных противников в сфере такси. & # 34; Я думаю, оно того стоит. Насилие гарантирует успех & # 34; — написал он в ответ.

Новости предполагают, что у руководителей Uber не было иллюзий относительно того, что компания нарушает закон. В одном из них один менеджер шутит, что они стали "пиратами", а другой признается: "Мы просто чертовски… незаконны".

<р>Они показывают, как Uber пытался укрепить свои позиции, лоббируя политиков, бизнесменов и СМИ. Среди раскрытых документов обмен сообщениями между Калаником и нынешним президентом Франции Эммануэлем Макроном, который тайно помогал компании во Франции, когда он был министром экономики, что позволяло Uber часто и напрямую получать доступ к нему и его соратникам. Как пишет The Guardian, Макрон, похоже, пошел на экстраординарные меры, чтобы помочь Uber, и даже сообщил компании, что выступил посредником в секретной «сделке». со своими оппонентами во французском кабинете.

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить < p class="a-paragraph">Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Узнайте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Напишите в & nbsp; [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend Поле неправильно заполнено! /span>Фамилия Неверно заполнено поле! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Неверно заполнено поле! Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить

Но в частном порядке руководители Uber почти не скрывали своего презрения к правительственным чиновникам, которые были менее открыты для бизнес-модели компании. После того, как нынешний канцлер Германии Олаф Шольц, который в то время был мэром Гамбурга, отверг лоббирование Uber и настоял на том, чтобы компания предоставляла водителям минимальную заработную плату, один директор сказал коллегам, что Шольц был «настоящим комиком». # 34;

Когда тогдашний вице-президент США Джо Байден, сторонник бизнес-модели Uber, опоздал на встречу с компанией на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Каланик написал коллеге СМС-сообщение: «Я велел своим людям сообщать ему каждую минуту моего опоздания. на одну минуту меньше, чем у него будет со мной».

Как описывает The Guardian, Uber, который сейчас стоит 43 миллиарда долларов и осуществляет 19 миллионов поездок в день, подорвал хорошо зарекомендовавшие себя рынки такси во многих странах и заставил правительства изменить закон и проложить путь к модели контрактов на основе приложений. Один документ показывает, что для подавления резких протестов против компании и получения желаемых изменений в законах о такси и трудоустройстве Uber планировал потратить в 2016 году 90 миллионов долларов на лоббирование и связи с общественностью. Стратегия часто включала обход мэров городов и транспортных властей и прямое лоббирование в правительствах.

& # 34; The Guardian & # 34; провела глобальное расследование утечки файлов, касающихся Uber, поделившись данными с редакцией Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ).

В заявлении, опубликованном в ответ на утечку, Uber признал & # 34 ; ошибки и неверные шаги », но сказал, что компания изменилась после 2017 года под руководством нынешнего генерального директора компании Дары Хосровшахи. & # 34; Мы не оправдываем и не будем оправдывать прошлое поведение, которое явно не соответствует нашим нынешним ценностям. Вместо этого мы просим общественность судить о нас по тому, что мы сделали за последние пять лет и что мы будем делать в ближайшие годы». — заявила компания.

Из Лондона Бартломей Недзиньски (PAP)

bjn/mma/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
СМИ: Uber расширился за счет нарушения закона и лоббирования
Работодатель получит право контролировать трезвость сотрудников