СМИ: украинцы массово закупают оружие для самообороны и участия в территориальной обороне

Media: Украинцы массово покупают оружие для самообороны и участия в территориальной обороне

Украинцы массово покупают оружие для самообороны и участия в территориальной обороне, — пишет еженедельник "СЗ&#34 ;. Оружие сейчас является громкой темой в Интернете. Владелец одного из помещений даже предлагал бесплатную пиццу в Facebook всем, кто недавно зарегистрировал оружие.

Подсчитано, что каждый год украинцы покупают около 70 000 штук. оружия, а количество легального оружия, находящегося в обращении, по данным МВД, достигает 1,3 млн. Собеседники "СЗ" промышленность отметила зафиксированный в январе значительный рост спроса на оружие.

Хотя оружие — покупка недешевая и на его использование требуется официальное разрешение, это не мешает украинцам инвестировать в свою безопасность, пишет еженедельник. Многих дополнительно мотивирует создание территориальной обороны, к которой можно присоединить собственное оружие. Радио Свобода указывает, что украинцы, вступившие в это формирование, могут использовать свое охотничье оружие и боеприпасы при выполнении своих задач.

Наряду с напряженностью на украинских границах из-за ввода Россией войск, в социальных сетях Украины появляется все больше фотографий и постов об оружии. Например, ветеран войны на Донбассе и основатель Veterano Group, в которую входят в том числе пиццерия Леонид Остальцев предложила в Facebook бесплатную пиццу всем, кто зарегистрировал свое оружие в январе этого года. Как он подчеркнул, он хочет выразить благодарность тем людям, которые готовы защищать свою Родину в случае нападения.

"Теперь каждый должен вооружиться" — сообщил РАП в Киеве шестидесятилетний водитель из Донецка. Он подчеркивает, что выступает за это, потому что своими глазами видел, что происходило во время оккупации Донецка, города на Донбассе, который сейчас контролируется пророссийскими сепаратистами. Мужчина сбежал в Киев, бросив свою жизнь, недвижимость, бизнес… Он надеется, что Запад поможет Украине и наихудшего сценария не произойдет.

Простого владения оружием недостаточно, нужно уметь им пользоваться, — указывает в комментарии Радио Свобода инструктор по самообороне Алексей Мартыненко. «Как бы хорошо ни работали органы государственной власти, защитить всех они не в состоянии. И сейчас, в свете последних событий, люди рассматривают оружие (…) для защиты государства. Так что я не вижу никакой опасности в том, чтобы мирные жители вооружались. Я вижу угрозу в другом — в отсутствии у большинства жителей культуры обращения с оружием" он указал. Он предупредил, что владение оружием без должной подготовки представляет угрозу для вас и ваших близких.

Роман Зембицкий, владелец одного из центров обучения охранников в пригороде Киева, рассказывает «СЗ», что за последние несколько недель было создано десять новых групп по восемь человек, которые учатся обращаться с оружием. Существуют курсы по основам применения оружия, а также по тактическому применению оружия — в различных условиях, например в автомобиле, в помещении.

Оружие гражданских лиц должно находиться на территории страны на законных основаниях и настолько много нелегального оружия, что очень опасно для общества, — подчеркивает волонтер Алексей Бык.

"Оружие нужно украинцам, особенно в военное время, не только для самообороны, но и также для защиты своих конституционных прав и государственных & # 34; — думает. Однако это не в пользу того, чтобы все сразу просили разрешения на оружие. Он советует доверить оборону страны профессионалам и уверяет, что добровольцы к ней готовы.

"В 2014 году нас удивила война, мы были совершенно не готовы. Сегодня мы извлекли из этого урок. Ветераны имеют легальное оружие и проходят обучение. Мы не убежим, нам некуда бежать, это наша земля, мы ее защитим. Мы победим & # 34; — резюмирует.

Наталья Дзюрдзинская (PAP) из Киева

Солнце /ap/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
СМИ: украинцы массово закупают оружие для самообороны и участия в территориальной обороне
Минимум один миллиард злотых в месяц нужен для поддержки беженцев из Украины