Смр будет в стратегии Таурона

KGHM Polska Miedź и Tauron Polska Energia подписали письмо о намерениях относительно сотрудничества в области строительства источников энергии с низким уровнем выбросов, включая использование малых модульных ядерных реакторов (ММР). Предполагается, что это один из важных элементов стратегии Таурона.

 Smr будет в стратегии Tauron

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-3pdmQf_Jxj">По мнению обеих компаний, малые ядерные реакторы могут стать конкурентоспособным ответом на сегодняшние вызовы трансформации энергетики. — Это наиболее логичное решение, отвечающее потребностям отрасли. «Сегодня мы официально начинаем сотрудничество, связанное с применением этих технологий, обменом информацией и созданием благоприятной правовой среды, связанной с развитием SMR в Польше», — сказал президент KGHM Марцин Хлудзиньски.

Президент Tauron Павел Щешек подчеркнул, что SMR будет очень важным элементом стратегии, которую компания вскоре опубликует. — Сегодня мы инвестируем в возобновляемую энергетику. Из этих источников, не связанных с выбросами, только ММР не зависят от погодных условий. Мы можем обмениваться опытом реализации проектов высокотемпературных реакторов. Надеюсь, что вместе мы добьемся успеха, — добавил президент.

Сотрудничество обеих компаний должно основываться на исследованиях и разработках с использованием технологии SMR. В перспективе есть и другие инвестиционные проекты, использующие низкоуглеродные источники энергии. График и анализы будут подготовлены как следующий этап сотрудничества.

— Предмет сотрудничества будет включать анализ доступных технологий и возможность основания генерирующей установки вблизи принимающей инфраструктуры и возможность использования существующей инфраструктуры существующих энергоблоков и определение возможностей получения оптимальной технологии, инвестирования другим способом или создания других форм сотрудничества с третьими лицами, которые уже реализуют или планируют реализовать инвестиционные проекты в области СМР, — поясняет Таурон в биржевом отчете.

Ранее в этом году KGHM и NuScale внедрят технологию SMR в Польше. Первая электростанция должна быть введена в эксплуатацию к 2029 году.

Президент Хлудзинский сообщил, что компания подает заявку на SMR в Польскую атомную Энергетическое агентство для предварительной технической оценки. В этом году планируется провести локализационное исследование. Первые места должны быть выбраны заранее, хотя они пока не разглашаются. Благодаря сотрудничеству с американцами планируется также создание учебного центра.

Финансирование ММР должно осуществляться за счет собственного, коммерческого и полученного из предложенного Фонда перехода к энергетике. Также ведутся переговоры с отечественными и зарубежными финансовыми институтами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа