Сначала успех, потом слезы. Ига Свёнтек в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии

Ига Свёнтек после первой победы над Сорана Кирстя в четвертьфинале в Мельбурне. Еще одной соперницей польки в среду станет Кайя Канепи.

Сначала успех, потом слезы. Ига Свёнтек <span id=в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису» />

Ига Свёнтек выиграла первую тяжелую игру в Мельбурне и за это заслуживает большого признания

Свёнтек (№7) выиграла у Цирстеи (38 WTA) 5:7, 6:3, 6:3 и этот успех она должна ценить особенно, потому что это был ее первый тяжелый матч на турнире, она играла не так хорошо, как она может, и все же выиграла и впервые попала в четвертьфинал турнира Большого шлема, кроме Ролан Гаррос.

Вероятно, польская теннисистка тоже осознала, насколько сложным было препятствие, потому что просто плакала после последнего мяча.

Начало матча сложилось неудачно для Свёнтек, которая в первом сете дважды проиграла подачу, в четвёртом не сорвала передачу соперницы, хотя и вела со счётом 40:0. Проиграв сет, полячка, как и положено, ушла в раздевалку и вернулась переодетой, начала ускорять игру, но смогла выдержать и длинные размены. Последние геймы второго сета уже являются несомненным преимуществом Свёнтека.

В матче за выход в полуфинал Свёнтек сыграет не с посеянной под номером 2 белоруской Ариной Соболенко, а с Кайей Канепи. Эстонец разгромил фаворита 5:7, 6:2, 7:6 (10-7) после напряженной до последнего мяча игры.

Канепи дорого заплатила за то, что могла бы получить намного дешевле. В третьем сете она вела 5:4 и 40:0 дома и пропустила три матчбола, а затем еще один в игре на перевес.

Успех Канепи — не единственный сюрприз в нижней половине турнирной сетки, где находится Свёнтек. Продолжается яркая серия француженки Ализе Корне (61-я WTA), которая обыграла румынку Симону Халеп (№14) 6:4, 3:6, 6:4.

Такой результат означает, что если бы полька выиграла у Канепи, ее следующей соперницей, уже в игре за выход в финал, стала бы победительница матча Корнет — Даниэль Коллинз (США — №27), а также самая высокорейтинговая теннисистка с кого Свёнтек встретила на пути к возможному финалу, была бы россиянка Дарья Касаткина (№25).

Такой подарок судьбы стоит использовать, но только тем, у кого провалы в памяти или кого турниры Большого шлема теннису еще не научили смирение.

36-летняя Канепи, как и Свёнтек, впервые в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии, но уже была на этой стадии на других турнирах Большого шлема. В настоящее время она занимает 115-е место в рейтинге WTA, а летом 2012 года занимала 15-е место. Свёнтек и Канепи еще не играли вместе.

В мужском турнире в понедельник у фаворита букмекеров после депортации Новака Джоковича Даниила Медведева возникли неожиданные проблемы. Посеянный под номером 2, россиянин выиграл 6-2, 7-4 (7-4), 6-7 (4-7), 7-5 у 24-летнего Максима Кресси, родившегося в Париже, но представляющего Соединенные Штаты.

Кресси — вымирающий жанр в теннисе, или фактически уже потерянный, игрок, атакующий при каждом удобном случае, идущий к сетке как на первой, так и на второй подаче, как это когда-то случилось со Стефаном Эдбергом, Борисом Беккером или Джоном Макинроем. Последний на вопрос в студии Eurosport, как он оценивает такую ​​игру, сказал, что наконец-то кого-то остановила скука. Американец со свойственным ему преувеличением заявил, что длинные размены из дальнего конца корта смотреть тягостно, а теннисистам вроде Кресси нужно желать всего наилучшего, ведь с ними он еще и зрелище выигрывает.

Но трудно ожидать, что теннис повернет вспять. После того, как старший брат Зверева, Миша, завершил карьеру, в него больше никто не играл, поэтому трудно сказать, откуда взялась Кресси.

Выглядело здорово, Медведев выглядел удивленным, разговаривал сам с собой на корте больше обычного, а когда наконец выиграл, то признался что он никогда не соревновался с таким противником.

Кресси смело заявил, что его цель — стать №1 в рейтинге, но он пошутил. Однако, если бы нашлось несколько смельчаков, играющих так же, теннис выиграл бы от этого.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сначала успех, потом слезы. Ига Свёнтек в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии
Убер, Глово или Болт. Ке нужны должности курьеров, но они предпочитают, чтобы их нанимали без трудового договора