Собонь О наградах за «Польский орден»: Я бы не приняла такое решение

soboń o награды за

Ошибки в "польском порядке" их было слишком много, и если бы это зависело от меня, этих наград, вероятно, не было бы, но я не был в то время в Министерстве финансов», — заявил во вторник заместитель министра финансов Артур Собонь. При этом он добавил, что «нет проблем с мотивацией сотрудников также дополнительными средствами».

В конце мая «Газета Выборча» 34; сообщил, что 122 сотрудника Минфина были награждены, в среднем около 11,7 тыс. Премии в злотых за подготовку «Польского управления», общая сумма которых составила более 1,43 млн злотых (брутто).

Артура Собоня спросили на TVN 24, действительно ли почти 1,5 миллиона злотых были присуждены за награды за программу, которая оказалась & # 34; монстром & # 34; и который он сейчас меняет из-за многочисленных ошибок в принятых решениях. Замглавы Минфина ответил, что, насколько он слышал, премии присуждены, но подробностей он не знает, так как такие решения принимает гендиректор. "Конечно, вы можете оценить сами" — добавил он.

Следует отметить, что программу также оценил вице-премьер и президент ПиС Ярослав Качиньский, когда он сказал, что " Собонь ответил: " Это не исключает, конечно, что эти люди были работаю над этим проектом, и что в значительной степени этот проект — даже после моих поправок — в плане направления поддерживается; потому что это означает новые пособия для предпринимателей, означает эстонский CIT, то есть стимул для инвестиций, это означает бесплатную сумму 30 000, 120 000 злотых Налоговый порог в злотых & # 34; — добавил он.

"Уже в этой студии я тоже неоднократно говорил, что этих ошибок было слишком много и если бы это зависело от меня, этих наград, наверное, не было бы. Меня в то время не было в Министерстве финансов" — сказал.

Спросил, «более-менее деликатно обрезано»? на решение о присуждении наград Собонь ответила: "Я просто говорю, что не приняла бы такого (решения). Я не несу за это ответственности. Я пришел в министерство в конце января и могу нести ответственность только за это & ​​# 34; — сказал он.

На вопрос, «может быть, он отвечает за какие-то награды за ремонт Ордена Польского», замглавы МФ ответил, что «есть нет такого понятия, как вознаграждение за ремонт".

" Дело в том, что если у сотрудников есть лишняя нагрузка, они, очевидно, имеют всевозможные льготы. Схема такова, что эти вопросы решают руководители. Но — просто для ясности — у меня нет проблем с мотивацией сотрудников дополнительными ресурсами. (…) Это естественная роль менеджера или лидера команды & # 34; — подчеркнул Артур Собонь.

Автор: Мечислав Руди

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Собонь О наградах за «Польский орден»: Я бы не приняла такое решение
Чемпионат Европы по гандболу. Конец мечтам о полуфинале