Собонь: подробности о чрезвычайном налоге на прибыль позже на этой неделе

 Soboń: Подробная информация о непредвиденных налогах, включая неделю

Я ожидаю, что на этой неделе мы определим объем, основу, ставку и метод введения налога на сверхприбыль, — заявил в понедельник в Люблине заместитель министра финансов Артур Собонь. Он добавил, что это будет налог, введенный в чрезвычайной ситуации, и не будет постоянным элементом налоговой системы.

Заместитель министра Собонь принял участие в открытии новой штаб-квартиры PGE Polska Grupa. Energetyczna в понедельник в Люблине. После церемонии журналисты спросили его о планируемом введении налога на сверхдоходы.

Он отметил, что работа над этим решением все еще продолжается, а предположения по законопроекту обсуждались на Постоянном комитете Совета министров. «Как Министерство финансов мы смотрим на эти правила с точки зрения налогообложения, чтобы это решение было интегрировано в налоговую систему, потому что это не будет решением, которое, скорее всего, повлияет на КПН, то есть налог на прибыль предприятий. Это будет параллельное решение», — пояснил Собонь.

Его также спросили, когда будут обнародованы подробности о налоге на непредвиденные доходы. «Я ожидаю, что на этой неделе мы определим объем, основу, ставку и метод осуществления этого государственного сбора, который мог бы — в случае введения — стать налогом на сверхдоходы», — сказал замминистра финансов.

Он также сослался на предполагаемую сумму, то есть более 13 миллиардов злотых, которая поступит в государственный бюджет на этот счет. «Я не подтверждаю это число», — ответил он. Он пояснил, что сумма будет зависеть от того, какие конкретные решения будут приняты. «Это может быть от нескольких до нескольких десятков миллиардов злотых», — добавил он.

Говоря о сроках введения этого налога, он сообщил, что это «чрезвычайный налог». «Это не будет постоянным элементом налоговой системы, потому что это будет параллельно подоходному налогу», — подчеркнул Артур Собонь.

Вице-премьер Яцек Сасин приводит WIG20 на дно

После выходных заявлений вице-премьера Сасина, премьер-министра Моравецкого и депутата Качиньского WIG20 опустилась до уровней, ранее зафиксированных в ковидной дыре в марте 2020 года.

В минувшие выходные ведущие политики из лагеря «Объединенных правых» не щадили инвесторов фондового рынка. В субботу премьер-министр Матеуш Моравецкий написал в Facebook, что потребует от компаний Государственного казначейства «ограничить их чрезвычайную сверхприбыль».

Подробнее…

В субботу премьер-министр Матеуш Моравецкий объявил, что потребует, чтобы компании Государственного казначейства ограничили свои сверхприбыли. В воскресенье президент ПиС Ярослав Качиньский сообщил, что, вероятно, будет введено налогообложение сверхприбылей крупных компаний.

«Будет налог, и деньги от этого налога покроют затраты на замораживание энергии. цене и для индивидуальных получателей — домохозяйств, польских семей, а также (…) для чувствительных учреждений и для органов местного самоуправления», — сказал вице-премьер Яцек Сасин в эфире TVP в воскресенье. «Мы ослабим поляков, можете быть спокойны. Мы делаем все как правительство, чтобы защитить поляков в этом кризисе», — добавил он. (PAP)

Автор: Габриэла Богачик

gab/mmu/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Собонь: подробности о чрезвычайном налоге на прибыль позже на этой неделе
Запуск «Квартиры без собственного вклада». По пределам, однако, не многие