Собонь: Сейчас не лучшее время для совершенно новых налоговых решений

Soboń Сейчас не лучшее время для совершенно новых налоговых решений

Мы хотели бы приостановить минимальный CIT на один год; позже будет другая налоговая база, более понятная для предпринимателей, и другой способ расчета коэффициента рентабельности с учетом специфики разных затрат, — рассказал он "Dziennik Gazeta Prawna" Заместитель министра финансов Артур Собонь.

В интервью Собонь упомянул, в частности, к Закону о подоходном налоге с населения, вступающему в силу с 1 июля, который снижает НДФЛ с 17 до 12 процентов. Как он заявил, в налоговой части "Польский порядок" Министерство финансов отошло от концепции ремонта, то есть подготовки специальных решений для последующих групп, чтобы гарантировать им, что они не потеряют по сравнению с прошлым годом. "Это были бы эпизодические решения, касающиеся только 2022 года, тогда сразу нужно было бы готовить изменения на 2023 год. Поэтому я принял решение, что мы не ремонтируем, а исключаем из системы решения, которые не сработали, т.е. так называемой пособие для среднего класса или пособие в размере 1500 злотых для родителей-одиночек & # 34; — отметил он.

Он также объявил об изменениях в CIT, которые должны гарантировать большую налоговую стабильность. «Мы руководствуемся теми же мотивами, что и в случае изменения налога на физлица. Мы решили, что сейчас не лучшее время для каких-то совершенно новых решений. В случае с НДФЛ таким решением была сложная налоговая льгота для среднего класса, в случае с корпоративным налогом — так называемая минимальный налог на прибыль, введенный положениями «польского управления». Речь идет о ситуации, когда кто-то управляет компанией таким образом, что это не приносит прибыли. На мой взгляд, 2022 год — отмеченный попандемическими, энергетическими или военными потрясениями — не самое подходящее время для проверки, так это или нет». — подчеркнул замглавы Минфина.

Он сообщил, что Минфин хочет приостановить минимальный КПН на год и предложить новое решение с 2023 года. По его словам, проект готов и ожидает внесения в рабочий список правительства. «Будет иная налоговая база, более понятная для предпринимателей, и иной способ расчета коэффициента рентабельности с учетом специфики разных затрат. Речь идет, например, об учете возрастающих затрат на энергию, заработную плату при расчете рентабельности, учете специфики факторинга, лизинга или приобретения субъектами подакцизных товаров, что влияет на уровень достигаемой маржи и № 34; — пояснил, когда его спросили о планируемом решении.

Собонь сообщил, что Министерство финансов также предлагает, среди прочего, устранение положений о скрытых дивидендах. «Это очень позитивное изменение для предпринимателей. Что касается трансфертного ценообразования, мы хотим упростить правила, регулирующие документирование райских сделок, и повысить применимые к ним пороги документации & # 34; — объявил он.

На вопрос, будут ли изменения в Эстонском CIT, он сообщил, что основные положения этого решения не будут изменены, а детализированные положения, вызывающие сомнения или практические проблемы, будут улучшены.

Представитель МСП: & # 34; Польский заказ & # 34; фиксированные, но опасные решения были

Необходимость платить 9 процентов. Медицинские страховые взносы по неоплаченным счетам и убыткам окажут очень негативное влияние на состояние компаний, и эту проблему нужно решать быстро, — сказал он в интервью «Жечпосполита». Адам Абрамович, представитель малого и среднего бизнеса.

В интервью Абрамович подчеркнул, что аппарат омбудсмена по малым и средним предприятиям получил многочисленные сигналы от компаний, обеспокоенных текущей ситуацией на рынке. Больше всего опасений, по его словам, у предпринимателей, которые либо находятся в процессе реализации инвестиций, либо уже выиграли тендер, поскольку контракты рассчитывались исходя из цен, которые на сегодняшний день не соответствуют рыночным реалиям. Представитель малого и среднего бизнеса отметил, что компании столкнулись с дилеммой: расторгнуть договор, не приступить к его реализации или выйти из него.

Абрамович также заявил, что правительство выбрало очень неудачное время для внесения серьезных налоговых изменений в право. после пандемии, когда большинство компаний еще не вышли на баланс. Он подчеркнул, что новая версия Польской сделки, которая вступает в силу с 1 июля, однозначно лучше предыдущей, но «остались еще две проблемы, которые правительство не захотело решать».

& # 34; В основном это списание безнадежных долгов, которые могут быть урегулированы в годовой декларации на налоговых основаниях, но не на основе взноса медицинского страхования. В результате предприниматель, выставивший счет и не получивший денег, должен будет заплатить еще 9 процентов от него. Мы указывали, что налоговая система это видит, позволяет не платить налог в ситуации, когда долг не уплачен, а взнос нет. Это будет огромной проблемой. У нас уже есть высокий риск обвала финансовой ликвидности, потому что, в том числе, кредитные расходы, а также материалы и услуги. Необходимость платить синтаксис здоровья за деньги, которые вы фактически не получали, будет чрезвычайно болезненной для компании & # 34; — отметил Абрамович.

По его словам, вторая проблема — это невозможность учета убытков прошлых лет в контексте медицинского страхования. «Налоговая система понимает, что весь экономический процесс не заканчивается за один год. Он это видит и допускает урегулирование возможных убытков в течение пяти лет, а в случае страховой премии по медицинскому страхованию – нет. Если, например, кто-то вложил в машину 100 000 PLN и воспользовались единовременной амортизацией, будет убыток. Машина должна приносить ему доход, чтобы расплатиться с ним. Между тем, в свете новых правил, в первый год убытков он будет платить минимальную премию в размере 270,90 в месяц, а в последующие годы целых 9 процентов. на доход, который не будет включать в себя стоимость покупки этой машины & # 34; — сказал представитель МСП.

(PAP)

kmz/tgo/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Собонь: Сейчас не лучшее время для совершенно новых налоговых решений
Ориентариум в Лодзи открыт. Есть чем гордиться