Согласованная программа строительства истребителей F-35 для Пентагона

Министерство обороны США и Lockheed Martin согласовали 3-летнюю программу постройки 375 истребителей F-35, которые станут дороже из-за инфляции и замедления темпов производства

Согласованная программа строительства истребителей F-35 для Пентагона

Уильям ЛаПланте, ответственный за закупки в Пентагоне, сообщил, что согласована еще одна программа. Первоначальное рукопожатие является отправной точкой для окончательного контракта с фиксированной ценой, который будет заключен не ранее, чем через несколько недель. Поэтому не известна ни цена каждого варианта этих машин, ни общая стоимость контракта. Агентство Reuters оценивает его примерно в 30 миллиардов долларов.

Самая популярная версия — F-35A, использующая традиционные аэродромы. Первая версия стоила 221 млн долларов, когда ее начали производить в 2007 году. С тех пор технологии и количество самолетов увеличились, снизив цену пятого поколения до 79 млн долларов.

В Пентагоне заявили, что количество согласованных в настоящее время машин может измениться в зависимости от «поправок Конгресса к бюджету на 2023 год и новых заказов от иностранных партнеров». В Lockheed пояснили, что все еще ощущают последствия пандемии, замедлили темпы производства, но сумели привести цену за единицу продукции ниже уровня инфляции.

Предыдущий трехлетний контракт Пентагона, подписанный в 2019 году, касался 478 истребителей, что позволило производителю закупить большие запасы компонентов и сократить расходы примерно на 8 процентов до 34 миллиардов долларов.

Недавно F-35 заказали Финляндия, Швейцария и Германия, интерес к ним проявляют Греция и Чехия. Правительство в Праге хочет заменить ими шведские Gripen, используемые в аренде. Он также сообщил о переговорах с BAE Systems о закупке боевых машин CV-90.

Снижение продаж F-35 из-за пандемии, потерь оружия и разовых списаний привело к квартальному обороту Lockheed, Aeronautics , на 12 процентов до 5,8 млрд долларов. Поэтому концерн понизил свой прогноз годовых результатов.

Три месяца назад ожидался оборот в $66 млрд и прибыль на акцию $26,70, теперь эта цифра сократилась на 1,1 процента до 65,25 млрд и на 19 процентов. до $21,55. Вице-президент по финансам Джей Малав пояснил, что на снижение производства повлияли вспышки вируса зимой и весной. Это почувствовали и поставщики комплектующих. Он подчеркнул, что отдел ракет и систем управления огнем, выпускающий, в том числе, HIMARS и Patriot (PAC-3) увеличили квартальную прибыль на 4%. до 418 миллионов долларов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Согласованная программа строительства истребителей F-35 для Пентагона
Сасин об отключении газа в России: «Газпром» сослался на «чрезвычайное положение» и «высшую необходимость»