Солдат, которого нельзя уволить. Это обеспечит Закон о защите Отечества.

Soldier not Это обеспечит Закон о защите Отечества

Акт о защите Отечества расширит защитный зонтик в контексте закона о труде над военнослужащими Войска Польского и Силы территориальной обороны. Призванные на службу будут иметь больше прав на защиту от увольнения. Некоторые из этих правил также применяются к их супругам и супругам .

Основное предположение Закона о защите Отечества, который вступит в силу 23 апреля 2022 года, заключается в увеличении численности Войска Польского и оборонного бюджета. В нем также содержатся положения, которые являются благоприятным решением для самих солдат и призывников, поскольку работодателям, нанимающим сотрудников, которые также выполняют воинские обязанности, будет сложно их уволить.

В солдата нельзя стрелять

Анализ Иоланты Зарцека-Савицка, юрисконсульта, сотрудничающего с Грантом Торнтоном, показывает, что работодатели смогут уволить солдат лишь в нескольких случаях. Эти примеры, среди прочего дисциплинарное увольнение, ликвидация компании или объявление компании банкротом. Защищаемыми работниками будут лица, исполняющие обязанности на службе Войска Польского и Сил территориальной обороны. В то же время регламент позволяет работнику принять решение об увольнении.

Закон также гарантирует безопасность тех служащих, которые призваны служить или проходить военную подготовку в период увольнения. В таких случаях увольнение признается недействительным, и работник остается на работе в компании.

Однако новые правила не будут в полной мере защищать призывников, принятых на работу по трудовым договорам на срок менее 12 месяцев, то есть, например, сотрудников, находящихся на испытательном сроке. Однако, когда они будут призваны на службу во время работы по такому контракту, они будут иметь право на восстановление. Тогда работник должен будет подать заявление о приеме не позднее 30 дней после увольнения со службы.

С другой стороны, работодатель будет обязан восстановить работника на той же или родственной должности с окладом не ниже того, который он получал до начала службы или обучения. Кроме того, при восстановлении в должности работодатель должен будет учитывать дополнительную квалификацию, которую военнослужащий мог приобрести во время службы. Это повлечет за собой возможное изменение должности и увеличение вознаграждения.

Теоретически не только военнослужащие, но и супруги

Аналогичное право на охрану труда будет распространяться на супругу призывника. Однако он будет обременен дополнительными проблемами. Защитный зонт будет раскинут только над головами супругов призывников, но не добровольцев. Это, с другой стороны, должно быть связано с восстановлением воинской повинности, которая была отменена в Польше с 1 января 2010 года.

Дополнительный пробел в праве также указывает в своем анализе Иоланта Заржецка. -Савицка. Пробел заключается в отсутствии в Трудовом кодексе положений, которые позволяли бы работодателю получать от работника информацию о профессии супруга. Таким образом, сотрудник должен поделиться такой информацией с руководителем. Во-первых, k принимая во внимание это требование и необходимость прохождения базовой военной службы в Польше, положение о защите супругов и жен солдат представляется трудновыполнимым.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Солдат, которого нельзя уволить. Это обеспечит Закон о защите Отечества.
Россия обвинила США в подготовке «провокации»