Солидарность Польши предложит правительству приостановить выплату взносов в ЕС

< img src = "/wp-content/uploads/2022/04/ea972304a789d1b70690bbc283cd4031.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "567" loading = "lazy" alt = "Solidarna Polska будет предложить правительству приостановить выплату взносов в ЕС»/>

ЕС не предоставил Польше средства для беженцев из Украины, поэтому на ближайшем заседании правительства Solidarna Polska предложит "для обсуждения" приостановление уплаты членских взносов, — проинформировали министр Канцелярии премьер-министра Михал Вуйчик и заместитель министра климата и окружающей среды Яцек Оздоба.

«Поскольку ситуация является чрезвычайной, на следующем заседании Совета министров «Солидарна Польша» вынесет на обсуждение предложение о приостановке уплаты членского взноса в ЕС, уплачиваемого нашей страной». — сказал Вуйцик во время пресс-конференции в четверг в Сейме. Как он отметил, это «миллиарды евро, то есть премия, которая выплачивается на основании разных титулов».

«Если глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен вместе со своими брюссельскими чиновниками не смогут найти источник финансирования для беженцев, мы указываем их конкретно». — подчеркнул Вуйцик. "Сегодня есть необходимость удержать либо всю премию, либо хотя бы ее часть" — добавлен. «Во время следующего заседания Совета министров, как группа вокруг министра юстиции и генерального прокурора Збигнева Зиобро, мы убедим наших коллег и наших коллег в правительстве, что в этой ситуации так и должно быть». ; — объявил он.

"Вам нужно найти какую-то идею выхода из этого патча" — отметил министр в Канцелярии премьер-министра. «Вы можете видеть, что Еврокомиссия не имеет никакого представления, кроме похлопывания. Это действительно великое лицемерие. Сегодня даже те, кто очень симпатизировал Еврокомиссии, в последние месяцы сами заметили ее беспомощность, беспомощность Союза перед лицом того, что происходит в Европе». — сказал Войцик.

По его мнению, Урсула фон дер Ляйен и Еврокомиссия должны вернуться к своим словам, которые они использовали в течение многих месяцев в отношении поляков, в отношении Польши во время реформы судебной системы. "Как лицемеры говорили о +ценностях ЕС+, они говорили о +равенстве, о солидарности+; сказали что + в трудных ситуациях надо друг друга поддерживать" — сказал министр.

Вуйцик отметил, что с 24 февраля в Польшу перед войной бежало почти 3 миллиона беженцев из Украины. Между тем, добавил он, ЕС не смог создать какой-либо инструмент для поддержки этих людей. & # 34; В течение двух месяцев (ЕС) переводил ноль евро в Польшу; не было переведено ни одного евро, как другим государствам-членам, которые взяли на себя ответственность приветствовать миллионы людей & # 34; — подчеркнул он.

По словам Яцека Оздобы," мы являемся свидетелями Европейского союза, в котором такие страны, как наши западные соседи, Германия, хотели бы прикинуться, действительно ли на протяжении многих лет ЕС шел в том направлении, кому нужен Берлин». По его словам, Германия — одна из стран, позволивших Путину не иметь препятствий на пути к неоимперской политике.

«Когда польские семьи, когда польское правительство и местное самоуправление берут под свою крышу матерей с детьми, Европарламент может провести дебаты о нескольких судьях, которые не понимают, что такое демократия, что такое верховенство права. Это доказывает, что у нас двойные стандарты & # 34; Объявлен орнамент. Поэтому он оценил & # 34; Слишком «очень рационально» принял предложение об отзыве или уменьшении членского взноса.

Он также обратил внимание на контракты с Россией, действие которых до сих пор приводит к тому, что Германия платит «миллионы евро каждый день, превращая их в рубли, которые являются средством для финансирования этого зверства за пределами нашей восточной границы». # 34;.

Награда заявит, что в нынешней ситуации Польша «сдает экзамен», но — как он подчеркнул — это то, для чего был создан ЕС, мы вступили такой союз, который есть солидарность, который един, что силен в этом союзе, и сегодня настало время Европейскому союзу это показать" — заявил замминистра климата.

По данным Минфина, на конец февраля 2022 г., по состоянию на 1 мая 2004 г., Польша выплатила в бюджет ЕС свыше 71 млрд евро ( включая возвраты и премии). За тот же период Польша получила более 216 миллиардов евро из бюджета ЕС. В феврале этого года. Польша выплатила в бюджет ЕС более 742,2 млн евро, а из бюджета ЕС они были переведены в Польшу в феврале этого года. более 462,2 млн евро.

Автор: Мечислав Руди

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Солидарность Польши предложит правительству приостановить выплату взносов в ЕС
Ежи Бженчек: Мы не хотим зависеть от результатов других команд