Солох: Солдаты-шпицы НАТО в режиме ожидания. Быть в любой точке в течение 3 дней

позвоночник

Шпиц НАТО, силы быстрого реагирования численностью 5000 человек. солдаты приведены в боевую готовность, — заявил в субботу глава Бюро национальной безопасности Павел Солох. Это означает, что солдаты должны быть готовы переехать в любую точку НАТО в течение трех дней.

В субботу в Бюро национальной безопасности состоялась очередная встреча президента Анджея Дуды с представителями правительства, военачальников и служб.

"Сегодня, как обычно, после нападения России на Украину, ее ситуация и вопросы, связанные с координацией действий органов государственной власти, как в международном измерении, так и обеспечением ситуации на границе с Украиной и действиями, которые будут предпринимать органы государственной власти в связи с этим" — заявил Солох журналистам в субботу после конференции.

На вопрос, известно ли уже, где будут дислоцированы дополнительные силы, о которых идет речь после завершения саммита НАТО, глава ББН ответил, что диспозиция на этот счет будет исходить от Верховного командования НАТО в контакте с национальные компоненты & # 34 ;. «В отношении нашего командования, нашего Министерства обороны» — добавил он.

По его словам, во главе НАТО стоят 5000 человек. солдат в распоряжении главнокомандующего этой организацией. & # 34; Вот предупреждение о команде, которое следует использовать везде, где это необходимо & # 34; — Он сказал. «Речь идет о силах быстрого реагирования, которые могут быть развернуты в любой точке НАТО для обеспечения безопасности наших границ». — перевел он.

На вопрос, можно ли разместить эти силы быстрого реагирования в нашей стране, Солох ответил, что «говорят о трех днях». «Нет решения, где они должны быть расположены. В данный момент они находятся в состоянии готовности, то есть бойцы частей, входящих в состав этого хребта, должны быть готовы выдвинуться в любую точку в течение трех суток». — заявил глава Бюро национальной безопасности.

Солоха также спросили о переговорах между польским президентом и его украинским коллегой. Глава BBN подчеркнул, что сообщение, вытекающее из этих переговоров, «чрезвычайно драматично, потому что ситуация драматична». «Президент Зеленский остается в Киеве, он хочет защищать столицу до конца. Очень возмутительное, но с другой стороны, очень достойное восхищения поведение Президента Украины. Наш президент находится с ним в постоянном контакте по телефону " — сказал Солох.

Отвечая на вопрос об отключении России от системы SWIFT, глава BBN сказал, что за это выступают и президент, и правительство. «Посмотрим, какими будут результаты визита премьер-министра в Берлин». — сказал он.

Он добавил, что "по развитию событий" следует ожидать больше встреч на BBN — они, вероятно, будут проходить каждый день. (PAP)

автор: Эдита Рось, Соня Отфиновска

ero/sno/ann/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Солох: Солдаты-шпицы НАТО в режиме ожидания. Быть в любой точке в течение 3 дней
Pgnig получила 1,255 млрд злотых в качестве компенсации за замораживание тарифа на газ