Соперничество Orlen с Pge в Балтийском море берет на себя Руменцов

Нефтяной гигант и крупнейший производитель электроэнергии в Польше подали новые заявки на размещение дополнительных морских ветряных электростанций. Компании из группы Orlen уже подали семь заявок, а PGE — шесть. Однако это не конец конкурса.

Соперничество Orlen с Pge на Балтийском море берет верх над Blush & oacute; in

PKN Orlen сообщила в пресс-релизе, что концерн уже подал семь заявок на получение новых концессий на строительство ветряных электростанций в Балтийском море. Последний запрос местоположения 46.E.1. был направлен 2 февраля специальным кораблем Орлена — Нептун VIII. Предыдущие заявки были поданы в декабре прошлого года и в январе. После запуска следующего этапа административной процедуры концерн подаст заявку на выдачу оставшихся четырех разрешений на размещение. Общая мощность, которую можно получить на территориях, охваченных поданными заявками, оценивается примерно в семь ГВт, а потенциал остальных четырех локаций может составить примерно 3,5 ГВт.

— Стратегия Orlen Group до 2030 года предполагает, что ключевым направлением развития будет энергетика, основанная преимущественно на возобновляемых источниках энергии (…).У нас есть знания и достаточные ресурсы, чтобы быть лидером в этом процессе. Поэтому мы хотели бы получить как можно больше новых лицензий. Это важно из-за желаемого эффекта масштаба, который позволит участвовать в бизнесе и максимизировать вклад польских предпринимателей в цепочку создания стоимости для морских ветряных электростанций, — говорит Даниэль Обайтек, председатель правления PKN Orlen, в пресс-релизе. . 2 февраля заявку на то же место подал автомобиль специального назначения «Балтика 8», принадлежащий PGE. Однако компания не опубликовала коммюнике, в отличие от Orlen.

Согласно предположениям «Энергетической политики Польши до 2040 года», от 9 до 11 ГВт установленной мощности в оффшорной ветроэнергетике . Однако с учетом возможностей т.н. в первой волне и последующих проектах, которые могут быть построены после 2030 г., установленная мощность морских ветропарков в 2040 г. может превысить 15 ГВт мощности.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Соперничество Orlen с Pge в Балтийском море берет на себя Руменцов
Премьер-министр Моравецкий бьет по банкам. Активная продажа акций банка