Состояние транспортных компаний стремительно ухудшается

Уже четверть транспортных компаний прогнозируют ухудшение финансовой ликвидности – согласно последнему отраслевому барометру EFL.

 Состояние транспортных компаний стремительно ухудшается

< p class = "статья articleBodyBlock — параграф» id = «block-id-NzFwwDAgIt»>Результаты опроса компаний из шести ключевых для польской экономики секторов, представленные во вторник, показывают, что владельцев транспортных компаний последствия войны в Украине беспокоят даже больше, чем последствия пандемии. — Транспортные компании не видят особых шансов для развития своего бизнеса с начала этого года, — сообщает Европейский лизинговый фонд.

В последнем квартале прошлого года доля компаний, ожидающих ухудшения финансового положения, составила всего 16%. И когда в первом квартале этого года всего 15 процентов. предпринимателей транспортной отрасли рассчитывает на ее улучшение, кварталом ранее она составляла 26 процентов.

Так называемое Субиндекс EFL Barometer за второй квартал 2022 года для транспортной отрасли составил 49,3 балла. При этом уровень ограниченного развития микро-, малых и средних предприятий в опросе составляет не менее 50 баллов. В EFL подчеркивают, что транспортные компании пересекли эту черту впервые с начала пандемии во втором квартале 2021 года и по итогам прошлого года не опускались ниже этого уровня. — Однако с начала этого года они перешли на пониженную передачу и ездят прямо на грани. А если добавить рост цен на нефть, галопирующую инфляцию и сложность прогнозирования того, что произойдет через месяц или два, эта полоса неудач может продолжиться в следующем чтении, — предупреждает Радослав Возняк, президент EFL.

Согласно последним данным Национального реестра долгов, транспортно-складской сектор имеет задолженность в размере более 1 млрд злотых. Средний долг на одно предприятие составляет 43,3 тыс. злотых. злотых, а количество должников превышает 23 тысячи. Транспортные компании имеют задолженность, в том числе лизинговые компании на сумму более 283 млн злотых в рассрочку на грузовые автомобили.

По данным экспертов по бизнес-консалтингу из PMR Restructuryzacje, 30 процентов с более чем 35 тыс. транспортные компании, не имевшие соответствующего финансового фона, в этом году могут потерять ликвидность и оказаться на грани банкротства. Причина — резкое увеличение эксплуатационных расходов, рост цен на топливо и война в Украине. Компании, которые основывали свой бизнес на перевозках в Восточную Европу, находятся в наиболее сложном положении. В результате санкций, введенных в отношении России и Белоруссии, и нарушенной цепочки поставок многие из них сегодня не могут нормально осуществлять свою деятельность.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Состояние транспортных компаний стремительно ухудшается
Война с Россией? Говин: Польша будет в безопасности в ближайшие годы