Сотни лобстеров против искр

Министерство национальной обороны сообщило в четверг, что ракетная эскадрилья HIMARS, закупленная в США в 2019 году, будет быстро дополнена еще 27 эскадрильями, чтобы стать ракетной электростанцией.

< p> Сотни лобстеров против искр

< p class="t-- 20 bp-2 md:bp-3">HIMARS в действии

О закупке компанией Lockheed Martin ракетных комплексов M-142 HIMARS, оснащенных высокоточными ракетами большой дальности для борьбы с наземными целями, сообщил в Twitter глава Министерства национальной обороны Мариуш Блащак. Когда была набрана цифра в 500 пусковых установок, даже специалисты проверили в Агентстве вооружений, нет ли ошибки в расчетах Минобороны. В Минобороны подтвердили: это гигантское количество из 27 артиллерийских эскадрилий, оснащенных управляемыми ракетами, некоторые из которых имеют дальность действия в несколько сотен километров.

Министр Блащак пояснил, что речь шла о так называемом Письмо-запрос, на который теперь будут ссылаться власти США.

Неофициально говорят, что Польша зависит от быстрых сроков поставки оружия, которое уже много лет составляет основу мобильной ракетной артиллерии для сухопутных войск во многих странах НАТО.

В коротком сообщении в социальных сетях министр обороны утверждает, что Польша будет стремиться к тому, чтобы комплекты Homar, закупаемые в США (кодовое название программы модернизации в польских вооруженных силах), в значительной степени состояли из отечественных компонентов. . Говорят, что пусковые установки и машины тылового обеспечения будут использовать шасси Jelcz. Система боевого управления также должна быть родной (в том числе артиллерийский компьютер «Топаз» производства частной WB Group). В Минобороны планируют, что если Вашингтон одобрит заявку Польши на продажу комплекта и сделает доступными некоторые технологии, страна запустит производство одного из нескольких типов ракет, составляющих так называемую комплект эффектор. Скорее всего, это будут модернизированные ракеты класса «земля-земля» GMLRS с дальностью от нескольких десятков до примерно 150 км.

Томаш Дмитрук из «Новой военной техники» полагает, что даже у производителя — оружейного гиганта из Америки могут возникнуть проблемы с выполнением беспрецедентного заказ для Польши ака Lockheed Martin. Даже если предположить, что большая часть машин и часть боекомплекта ракет будут производиться в отечественном оружейном комплексе, счет за вооружение надо исчислять миллиардами долларов.

Стоит напомнить, что в 2019 году Польша заказала 1 эскадрилью (около 20 пусковых установок) американского ракетного комплекса HIMARS примерно на 1,5 млрд злотых. Министерство национальной обороны также заказало небольшую поставку высокоточных ракет большой дальности, способных поражать цели противника на расстоянии до 300 км.

Контракт, находящийся сейчас в рамках программы American Foreign Military Sales (FMS), предусматривает поставку оружия к 2023 году.

Высокомобильная артиллерийская ракетная система (HIMARS) была запущена в 2005 году как наступательное оружие, адаптированное к потребностям Корпуса морской пехоты США. Позже их заказывали и союзники по НАТО. Пусковые установки HIMARS устанавливаются на шестиколесные машины повышенной проходимости и могут перевозиться на самолетах C-130 Hercules.

Как пишет в журнале «Wojsko i Technika» специалист в области ракетных вооружений Адам Мачеевский, преимуществом Homar является, прежде всего, мощная, почти четырехметровая, 607-мм ракета M-57 ATACMS. Это дальнобойное оперативное оружие. Баллистическая ракета с боевой частью, содержащей около 250 кг взрывчатого вещества, наводится на цель по инерции (инерции), а также по спутнику.

— HIMARS может и не самое новое, но все же очень точное ракетное оружие. По заявлению производителя, он поражает цель с точностью до 10 метров с расстояния в несколько сотен километров, отмечает эксперт «Армии и техники».

Мацеевский утверждает, что будущий польский Homar может использовать ракеты ATACMS для уничтожения стратегически важных объектов в тылу врага: радиолокационных постов, позиций противника, пусковых установок , командные центры или вражеские тыловые центры.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сотни лобстеров против искр
США Оплата Музей под открытым небом. Карты с чипом пока не распространены