Союз Берлин. От старого домика лесника до немецких салонов

Клуб из бывшей Восточной Германии поднялся на вершину Бундеслиги через три года после повышения и является лидером таблицы. Четверть века назад он был близок к банкротству, а перед падением его спасли фанаты.

Union Berlin. От старого лесничества до немецких салонов

Игроки Union Berlin Пол Якель (справа) и Джейми Левелинг радуются забитому голу в ворота VfB Stuttgart

Они должны были быть диковинкой , глоток свежего воздуха в лиге, в которой мюнхенская «Бавария» и дортмундская «Боруссия» раздали карты. Им предстояло поскорее распрощаться с элитой, а в лучшем случае бороться за средства к существованию. И в салонах они становятся все смелее.

В первый год они заняли 11-е место, во второй – седьмое, в третий попали в пятерку лучших и вышли в Лигу Европы. В этом сезоне они уже останавливали «Баварию» (1:1), обыгрывали «РБ Лейпциг» (2:1), выиграли дерби с «Гертой» (3:1), а в воскресенье сыграют с дортмундской «Боруссией». Тем не менее, они продолжают говорить, что приоритет — остаться в Бундеслиге. Скромность или вежливость? Может просто трезвая оценка ситуации.

Однако к тому времени, когда Union поднялся на вершину, в конце 1990-х годов он был близок к банкротству. Фанаты спасли его. Не первый и не последний раз. Когда были проблемы с получением лицензии на игру в четвертой лиге, собирали средства, в т.ч. сдача крови. А когда выяснилось, что стадион не соответствует требованиям 2-й Бундеслиги, отремонтировали его своими руками.

Продуманная трансферная политика – залог успеха и машина для заработка. Нигериец Тайво Авони стоил 8 миллионов евро, забил 25 голов и был продан в «Ноттингем Форест» за 20 миллионов. Нам удалось восполнить пробел в атаке (голы делят Шеральдо Беккер из Суринама и американец Джордан Пефок, привезенный этим летом из Швейцарии), а оборона, пропустившая всего шесть мячей в девяти матчах Бундеслиги, может стать образцом для конкуренция.

Успех Союза также какое-то время имел польское лицо. Вратарь Рафал Гикевич обеспечил себе продвижение в Бундеслигу. Перед отъездом в Аугсбург он сделал хорошую рекламу полякам, но они не воспользовались этой возможностью.

Павел Вшолек вернулся в Легию после года, проведенного на скамейке запасных, и & nbsp; он остался в клубе, но играет только в кубковые матчи.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Союз Берлин. От старого домика лесника до немецких салонов
Песков: Русскому не стыдно за Россию. Если ему стыдно, он не русский