Союз подкупает Орбана. Есть много признаков того, что компромисс будет достигнут в течение нескольких дней.

ЕС пытается сохранить единство с Россией. До самого последнего момента перед саммитом дипломаты ЕС убеждали венгров наложить вето на российское нефтяное эмбарго.

 Союз взяток Orb & aacute; na. Много моментов, что компромисс будет достигнут в течение нескольких дней

Премьер-министр Люксембурга Ксавьер Беттель, Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и президент Франции Эммануэль Макрон

— Хорошее направление, но недостаточно. Нам нужно больше гарантий, если возникнут проблемы с передачей через Украину, — сказал Виктор Орбан накануне саммита ЕС, запланированного на понедельник и вторник. Так венгерский премьер отреагировал на предложение ввести санкции только в отношении нефти, ввозимой танкерами, т.е. исключая нефтепровод «Дружба», которым пользуется Венгрия. «Дружба» поставляет также Польшу и Германию, но эти две страны объявили, что до конца года больше не будут использовать нефть из России.

Есть признаки того, что компромисс будет достигнут в течение нескольких дней. Это означало бы блокировку большей части импорта российской нефти в течение шести месяцев и продуктов переработки в течение девяти месяцев.

Шестой пакет санкций расширяет список лиц, затронутых запретом на выдачу виз и замораживанием активов, включая, в частности, о Кирилле, главе Русской православной церкви.

ЕС наказывает Россию санкциями и поддерживает Украину поставками оружия и финансовой помощью для поддержания функционирования государства. Но лидеры в Брюсселе также начнут обсуждать, что делать дальше. На реконструкцию потребуются сотни миллиардов евро, и ЕС и его члены должны будут предоставить значительную часть пакета. Некоторые сомневаются, что это можно сделать без новых крупных кредитов, взятых от имени Союза.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Союз подкупает Орбана. Есть много признаков того, что компромисс будет достигнут в течение нескольких дней.
Греция меняет туристическое предложение. В санатории вылечат, научат мусаке