«Союз Польши, Украины и Великобритании должен быть установлен как можно скорее»

Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Алексей Данилов выступает за создание союза Великобритании, Польши и Украины. По его мнению, такой блок следует затем расширить.

Анджей Дуда и Владимир Зеленский

Об этом Данилов рассказал в эфире украинского ТВ.

— Вопрос, наверное, следует адресовать нашему президенту, который в соответствии с нашей конституцией непосредственно занимается и отвечает за иностранные и оборонные дела. Я за скорейшее создание такого блока. Более того, я считаю, что он должен быть максимально расширен и не ограничиваться этими тремя странами, — сказал секретарь Совета безопасности и обороны Украины, отвечая на вопрос о союзе Великобритании, Польши и Украины.

-oWYVo4s0WB»> Данилов сказал, что ему приятно слышать, что Борис Джонсон получил вотум недоверия. Глава британского правительства добавил, что поддерживает Украину в самые трудные времена.

— Он останется на посту. Он настоящий друг нашей страны, который поддержал наш народ в самые трудные времена, поддержал нашего президента, — сказал секретарь Совета безопасности и обороны Украины.

Я считаю, что новая ось Лондон-Варшава-Киев внесет важный вклад в укрепление региона Балтийского и Черного морей

Дмитрий Кулеба, глава МИД Украины

Февраль 17 марта Украина, Великобритания и Польша объявили о новом трехстороннем формате сотрудничества, направленного на реагирование на угрозы европейской безопасности и экономическое сотрудничество между тремя странами.

— Я считаю, что новая ось Лондон-Варшава-Киев внесет важный вклад в укрепление региона Балтийского моря и Черное море, создавая новую геополитическую реальность в нашей части Европы, считает глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«Союз Польши, Украины и Великобритании должен быть установлен как можно скорее»
Сессия по GPW в тени санкций ЕС. Угольная компания выросла после эмбарго на российское сырье