Советник Зеленского: Во время войны мы потеряли триллион долларов. Россия должна заплатить

Российская агрессия против Украины привела к тому, что Украина потеряла активы на сумму 650 миллиардов долларов, — заявил советник президента Украины Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко.

Советник Зеленского: Мы потеряли во время войны триллион долларов. Россия должна заплатить < /p>

Пожар в многоквартирном доме в Харькове в результате обстрела со стороны РФ

— За первую неделю войны мы понесли потери примерно на 100 миллиардов долларов. Это активы, уничтоженные российскими оккупантами. Эта сумма росла с каждым днем. В настоящее время можно говорить о (убытках) $650 млрд, — сказал Устенко.

По его словам, дополнительные потери Украины, вызванные нарушением экономической деятельности и финансовых потоков, означают, что потери украинской экономики уже достигли уровня $1 трлн.

-qjxGLZEMgp»> — Это сумма, которую Российская Федерация должна будет нам компенсировать после нашей победы, — сказал Устенко.

Советник Зеленского считает, что Украина имеет право использовать российские активы, замороженные в разных странах мира, для финансирования восстановления разрушенного во время войны.

— Мы можем использовать эти активы для получения кредитов в странах, где они находятся, — пояснил Устенко.

Правительство Украины в настоящее время работает над правовым механизмом, который позволил бы компенсировать украинцам, чьи дома были разрушены россиянами, из российских средств, замороженных за пределами России странами, которые ввели санкции против России. бр>

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Советник Зеленского: Во время войны мы потеряли триллион долларов. Россия должна заплатить
Кто Riuler и как умер