Совмин принял проект, разрешающий переаттестацию дипломатов

Совет Министры приняли проект, разрешающий повторную проверку дипломатов»/></span></p>
<p>На заседании во вторник правительство приняло проект поправки к закону о дипломатической службе, которая позволит проводить повторную проверку польских сотрудники дипломатической службы, особенно те, кто закончил обучение за пределами союзных с Польшей стран, — заявил официальный представитель правительства Петр Мюллер.</span></p>
<p>После заседания Совета министров во вторник официальный представитель правительства объявил, что оно приняло «проект закона о внесении изменений в закон о дипломатической службе, который позволяет повысить мобильность польских профессиональных дипломатов». Проект поправки теперь поступит в Сейм.</p>
<p>Мюллер добавил, что проект также позволяет пройти повторную проверку всех сотрудников польской дипломатической службы, в частности, с точки зрения потенциальных угроз государственной безопасности, когда дело доходит до обучению этих людей в университетах вне круга наших союзных стран». </p>
<p>«Как известно, и в этой области в предыдущие годы имелись некоторые возможные угрозы; так сегодня создается такой инструмент" — указал представитель правительства.</p>
<h4 class=Министерство юстиции идет еще дальше — хочет ужесточить наказания

Первоначальные предложения по новым решениям были представлены во вторник на пресс-конференции главой Министерства юстиции и генеральным прокурором Збигневом Зиобро и заместителем министра юстиции Марцином Вархолом. По их мнению, эти изменения позволили бы более эффективно бороться с агентами иностранных разведок в Польше.

Зиобро пояснил, что текущие проблемы, стоящие перед государственной безопасностью, требуют новых решений. Как он указал, над ними работала команда, состоящая из сотрудников Минюста, прокуратуры и служб, действовавшая под руководством Вархола. «Он сделал предложение, которое мы хотим представить сегодня. Это рабочее предложение — время сейчас бежит очень быстро; это будет предметом дальнейшего обсуждения, но мы хотим, чтобы оно было развернуто как можно скорее & # 34; — сказал глава MS.

Предложения министерства расширяют определение шпионского преступления, предусматривая наказуемость не только шпионажа в пользу иностранного государства, но и других форм его маскировки.

& # 34; Мы предлагаем, чтобы помимо нынешнего преступления, связанного с работой в иностранной разведке, объем криминального прошлого также был расширен в пользу разведывательной деятельности. Эта разведывательная деятельность будет охватывать все гибридные виды деятельности & # 34; — объявил Уорхол. & # 34; Преступники маскируют свои действия; делают всякие подсобки, в которых косвенно действуют во вред польскому государству. Это разного рода фонды, ассоциации, гибридная деятельность. Поэтому мы хотим, чтобы этот тип действий также был криминализован & # 34; — сказано.

& # 34; Разведывательной деятельностью будет деятельность или совокупность действий, осуществляемых в интересах или в интересах иностранного государства, разведки или иностранного субъекта, заключающаяся в получении или передаче сообщений, раскрытие которых может нарушить интересы государства в защиты независимости, территориальной целостности, внешней или внутренней безопасности, обороны, окружающей природной среды, культурного наследия, научного или экономического потенциала, либо при осуществлении иной деятельности, нарушающей интересы государства в этой сфере & # 34; — указано заместителем начальника МС.

Изменения, предложенные министерством, также предполагают ужесточение наказания за подобные действия. «Мы предлагаем увеличить наказание с 5 лет в более низком сроке, а в квалифицированном виде, где деятельность связана с предоставлением иностранной разведке информации, вредной для польского государства, с 8 лет до пожизненного заключения». — объявлено.

Наказание за участие в деятельности внешней разведки в настоящее время составляет от одного до 10 лет лишения свободы. После изменений, подготовленных Минюстом, предполагается от 5 до 25 лет лишения свободы. С другой стороны, шпионаж, связанный с предоставлением новостей, теперь грозит тюремным заключением сроком на три года. Изменения предполагают 8 лет тюрьмы или даже пожизненное заключение за это деяние. За управление и организацию иностранной разведывательной деятельности в Польше вы будете наказаны тюремным заключением сроком на 10 лет и пожизненным заключением вместо нынешнего наказания в 5 лет.

Заместитель министра Вархол также объявил о введении нового вида преступления — подготовка к шпионской деятельности. Наказание за это преступление будет от 6 месяцев до 8 лет лишения свободы.

«Часто преступники объясняют, что не знали, что разговаривают с агентом иностранных служб и действуют во вред собственной стране. Точно так же, как у нас есть непреднамеренное обращение с украденными товарами, мы должны реализовать такое решение в случае такого серьезного преступления, как шпионаж, которое может привести к гибели миллионов людей & # 34; он сказал. Он отметил, что такое положение будет применяться в первую очередь к государственным должностным лицам, имеющим доступ к конфиденциальным данным.

Предлагаемые изменения также предусматривают введение преступления неумышленного шпионажа, наказуемого лишением свободы на срок от 3 месяцев до 5 лет. «В последнем случае цель состоит в том, чтобы не допустить создания подозреваемым или обвиняемым линии защиты, заключающейся в прикрытии себя неосведомленностью о предоставлении сведений иностранной разведке или разведывательному органу». — пояснил курорт.

Замглавы МС подчеркнул, что запланированы также решения, которые сотрудничают с союзными службами, чтобы они могли помочь Польше в контрразведывательной деятельности. Как он указал, согласие на работу данной союзной службы будет даваться премьер-министром по запросу главы Агентства внутренней безопасности.

авторы: Матеуш Миковский, Миколай Малецкий

(PAP)

авторы: Миколай Малецкий , Кшиштоф Ковальчик

mml/krz/itm

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Совмин принял проект, разрешающий переаттестацию дипломатов
Дачи Дачи Зухбая
Дачи Дачи Зухбая умер