Создатель Turkish Airlines Power возглавит Air India

Tata Sons решила внести радикальные изменения в Air India. Этот индийский финансово-промышленный конгломерат купил национального перевозчика в 2021 году и начал серьезные изменения 27 января.

Twórca Силу Turkish Airlines возглавит Air India

Это началось с представления турка Мехмета Илькера Айджи в качестве нового президента и главного исполнительного директора, который впервые в истории этого перевозчика является иностранцем. Официально он вступит в должность 1 апреля 2022 года, но может быть и раньше. Иностранные боссы имели и имеют и другие индийские авиалинии. Ранее Турек в качестве президента и Темел Котил в качестве генерального директора укрепили мощь Turkish Airlines.

Мехмет Илкер Айджи — турецкий бизнесмен, ему 61 ​​год, он выпускник Лидского университета в Великобритании, получил степень MBA в университете Мармара в Стамбуле. Он был советником Реджепа Тайипа Эрдогана в 1994 году, когда нынешний президент еще был мэром Стамбула. Затем возглавил государственное Агентство поощрения и поддержки инвестиций. Он был президентом Turkish Airlines с 2015 года по конец января 2022 года.

Президент Tata Sons Натараджан Чандрасекаран не скрывает, что возлагает большие надежды на Айси, «что он приведет перевозчика в новый эпохи и причиной того, что Air India станет одной из лучших авиакомпаний мира». Приговор будет тяжелым, ведь перевозчик уже несколько раз банкротился и спасался только государственными деньгами. Последующие реструктуризации не увенчались успехом и прошли при большом сопротивлении со стороны профсоюзов.

Tata Group ранее сообщала, что ищет кандидатов на пост главы перевозчика в Индии и за рубежом. Европейцы и американцы были среди потенциальных президентов AI. В конечном итоге выбор пал на турка, добившегося больших успехов и внесшего свой вклад в строительство глобального авианосца.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Создатель Turkish Airlines Power возглавит Air India
Певица Манижа изменила слова конкурсной песни для «Евровидения»