S&P500 (пока?) не преодолел июньский медвежий рынок

 S& P500 (пока?) hasn не пробило июньское дно медвежьего рынка»/></span></p>
<p>Хотя S&P500 и Nasdaq завершили день ниже этой линии, они не углубили июньское дно. Тем временем промышленный индекс Доу-Джонса был самым низким почти за два года.</span></p>
<p> Мы вступили в трудные времена на финансовых рынках. Настроения инвесторов ухудшились после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в прошлую среду сохранил свою жесткую антиинфляционную позицию. Fez стремится приблизить процентные ставки к 5% — значению, невиданному с 2007 года. И он не останавливается, чтобы посмотреть на возможную рецессию.</p><source srcset =

Так что мы имеем дело с первым за 40 лет случаем, когда ФРС ужесточит монетарную политику в условиях замедления экономики и медвежьего рынка на фондовом рынке США. Большинство живущих сегодня инвесторов не сталкивались с такой ситуацией. Перспектива возможной рецессии, все еще очень высокая инфляция и все более высокие процентные ставки эффективно охлаждают желание покупать акции. Тем более, что последние оценки основаны на все еще высоких ожиданиях прибыли в следующем году.

«Я думаю, что все чувствуют, что мы оседлали приливную волну новостного цунами на прошлой неделе, которая была одной из самых удивительных макроэкономических недель за последнее время», — написал Джим Рейд из Deutsche Bank в записке для клиентов.

Баланс сессии понедельника на Уолл-стрит был неоднозначным. S&P500 стер прибыль последнего часа пятничных торгов, потеряв 1,02% и остановившись на отметке 3655,04 пункта. С одной стороны, это самый низкий курс закрытия в этом году (всего на 1,7 пункта ниже, чем 16 июня), но в то же время среднесессионное дно медвежьего рынка (3640 пунктов) не пробито. Однако все висит на волоске, и одна худшая сессия может довести S&P500 до самого низкого уровня почти за два года.

Немногим лучше выглядит позиция Nasdaq, которая в понедельник упала на 0,60. % и остановился на высоте 10 802,92 балла. Это на 2,25% выше июньского минимума. Dow Jones завершил день на отметке 29 260,81 пункта, потеряв 1,11%. — самый низкий уровень с ноября 2020 года.

Распродажа акций сопровождалась дальнейшим снижением казначейских облигаций США. Доходность 10-летних Treasuries подскочила аж на 21 б.п., достигнув 3,90% — самого высокого уровня с апреля 2010 года. Доходность движется в направлении, противоположном рыночной цене облигаций. В случае с 2-летними ценными бумагами речь идет об уровне 4,32%, что является самым высоким уровнем с 2007 года. Таким образом, рынок включает в цены облигаций ожидаемое повышение процентных ставок в Федеральной резервной системе и их удержание в течение более длительного периода, чем ожидалось ранее.

КК

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
S&P500 (пока?) не преодолел июньский медвежий рынок
Pko Bp не ожидает шока по облигациям