«Спасибо за вакцины». Польша хочет пересмотреть соглашение с Pfizer

& amp; quot;Спасибо за вакцины amp; quot;Польша хочет перезаключить договор с Pfizer»/>

Миллионы неиспользованных вакцин против COVID-19 и поставку новых вакцин на 6 млрд злотых. Правительство требует пересмотра контракта с Pfizer, — сообщает в понедельник "Dziennik Gazeta Prawna".

По данным издания, Матеуш Моравецкий написал письмо главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен. Он предлагает несколько решений: отложить поставку вакцин или растянуть их на 10 лет. Также возможен переход на другие медицинские изделия той же фирмы.

«Как удалось выяснить DGP, на прошлой неделе уже было одно совещание по этому поводу — в нем приняли участие, в том числе, представители Комиссии, Pfizer и министр здравоохранения Адам Нидзельски. Следующий & # 34; — пишет "DGP".

По данным daily, дело срочное, потому что в этом году, согласно подписанному соглашению, Польша должна получить еще 67 миллионов доз. Это больше, чем мы использовали с самого начала кампании вакцинации. По данным Канцелярии премьер-министра, всего мы использовали всего 54 миллиона доз. 25 миллионов, которые никому не отданы, лежат на хранении. И он их не скоро покинет, ведь количество ежедневных прививок в Польше в последнее время не превышает 10 000.

«Поставка новых вакцин означает, что большинство из них пойдет впустую. Это произойдет даже в том случае, если Минздрав порекомендует ввести четвертую дозу. Тем более что пока отбирать для прививок будут только люди старше 80 лет и со сниженным иммунитетом. — читаем мы.

По данным газеты, избыток вакцины — это не только польская проблема. Он есть и у других стран ЕС, которые также требуют пересмотра своих соглашений. По информации DGP, в письме Урсуле фон дер Ляйен премьер-министр Моравецки указывает, что в случае с Польшей это особенно оправдано, потому что наша страна приняла больше всего беженцев из Украины.

& # 34 ; обеспечить их лечение. И это стоит & # 34; — говорит информатор газеты. Предоставлено "DGP" Расчеты NFZ показывают, что нам нужно 200 миллионов злотых в месяц для лечения 1 миллиона беженцев. Если Pfizer не согласится на изменение контракта, нам придется заплатить еще 6 млрд злотых за ненужные вакцины — так было подсчитано. (ПАП)

мму/ок/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«Спасибо за вакцины». Польша хочет пересмотреть соглашение с Pfizer
Лавров о «безрассудной экспансии» США