Спецгруппа охотится за Путиным, олигархами и их припрятанными деньгами

Американская группа специального назначения ведет глобальную кампанию по борьбе с отмыванием денег из Кремля. KleptoCapture была создана в ответ на вторжение России в Украину. Команда уже конфисковала яхты на несколько миллиардов долларов, теперь присматривается к недвижимости, — пишет Business Insider Polska.

Специальная группа в погоне за Путиным, олигархом & oacute;w и их спрятанными деньгами

< p class = "t - 20 pb-2 md: pb-3"> Фреска Путина в Лионе, Франция

Специальная группа Министерства юстиции США — Task Force KleptoCapture — была создана более двух месяцев назад, через неделю после начала российского вторжения в Украину. Его цель — введение санкций против российских олигархов. В основном речь идет о захвате элитной недвижимости и соблюдении законов об экспорте, чтобы помочь России не допустить доступа к секретным технологиям, в том числе военным технологиям.

Группа во главе с Лизой Монако, работающая с ФБР, Секретной службой и федеральной налоговой службой, добилась многих успехов, в том числе приобрела яхту стоимостью 300 миллионов долларов. принадлежащий российскому олигарху из ближайшего окружения Путина — Сулейману Керимову. Ранее американцы уже конфисковали более десяти пришвартованных в разных уголках мира российских яхт — их общая стоимость превышает 2,5 миллиарда долларов.

Название группы происходит от слова kleptokracja, буквально означающего «воровская власть». Такая «система власти» опирается на разворовывание государственных средств коррумпированными элитами. Имя клептократа называется, между прочим, Владимир Путин.

Министерство юстиции «по-тихому распутывает сложную сеть подставных компаний и посредников, используемых российскими олигархами», пишет CNN. Одна из целей группы — быть самим Путиным и членами его семьи, которые помогают скрывать его состояние.

Прокуратура выяснила, как президент России и богатые клептократы пытаются спрятать свои деньги. Подразделение теперь хочет выследить владельцев активов, развернутых в подставных компаниях, где олигархи прячут состояния. Олигархи выстраивают сложную систему подставных компаний и нанимают для их создания юристов со всего мира. Они расплачиваются с посредниками, подписывающимися настоящими владельцами компаний, и именно за этим сейчас охотятся американцы.

Подробнее о Business Insider Polska

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Спецгруппа охотится за Путиным, олигархами и их припрятанными деньгами
Израильский врач: Омикрон может вызвать более легкое заболевание, чем Дельта