Сплетни из ФРС спасли недельный прирост Gpw. Слабость средних компаний

Слухи ФРС сохранили недельный доход на ВФБ. Слабость средних компаний»/> </span></p>
<p>Пятница завершилась падением основных индексов. Большинство сессий проходило при слабом настрое инвесторов, наблюдающих за <span id=происходящим на долговом рынке. Слухи о дальнейших шагах ФРС по пути повышения процентных ставок ограничили импульс предложения и отбросили большинство индексов в небольшой плюс в течение недели.

WIG20 в пятницу прибавил 1,04%, WIG снизился на 1,09% и составил 46 768,23 пункта. mWIG40 был завышен больше, достигнув 3 558,81 пункта, т.е. на 1,72 процента. ниже. sWIG80 упал на 0,41 процента. до 15 989,09 балла Оборот составил 721 млн злотых, из которых 608 млн приходится на WIG20.

С утра торги на ВФБ проходили в русле настроений основных рынков, которые отреагировали на рост доходности долговых бумаг отдельных стран. Особое внимание в этом плане британские облигации уже как минимум неделю занимают из-за происходящего в Великобритании политического хаоса, а еще дольше из-за японского способа проведения монетарной политики местным центральным банком. В кулуарах иена в пятницу вновь углубила свою слабость по отношению к доллару, но во второй половине дня зафиксировала динамичное укрепление (курс USD/JPY был ниже 150), что свидетельствует об интервенции ЦБ.

Однако Польша также присоединилась к группе выдающихся в этом отношении стран на этой неделе благодаря масштабу и динамике роста доходности облигаций на всем протяжении кривой доходности. Кшиштоф Колани писал об этом явлении и об отчетах Bank of America о потенциальных шансах обвала на рынке облигаций США в своей статье «Рынок резко переоценивает польские облигации».

Снижение доверия финансовых рынков к налогово-бюджетной политике польского правительства и включение в цену дальнейшего повышения процентных ставок MPC, а, следовательно, и распродажи облигаций, дополняют глобальные настроения, основным драйвером которых является политики Федеральной резервной системы США. Он также отвечает за ожидания инвесторов на фондовых рынках, которые корректируют свои оценки в соответствии с предлагаемыми уровнями процентных ставок.

Именно информация о возможном ограничении их роста на декабрьском заседании FOMC улучшила настроения еще до открытия американской сессии. Первые часы торгов принесли рост на Уолл-Стрит, что помогло уменьшить сильные падения, которые, например, на WIG20 днем ​​превысили 2%.

Для инвесторов слухи от журналиста "The Wall Steet Journal" оказали большее влияние, чем данные по польской экономике, которые в отношении розничных продаж остались незамеченными, но негативно удивили в случае строительно-монтажного производства.

В сентябре 2022 года он увеличился на 0,3%. г/г, и по сравнению с предыдущим месяцем он увеличился на 3,5 процента. Аналитики ожидали роста на 6,5% г/г, а в месячном исчислении — на 9,7%.

По окончании европейской части торгов также появились сообщения о разговоре министра обороны США Ллойда Остина и министра обороны России Сергея Шойгу, который рынки восприняли положительно, тем более что это был второй разговор двух мужчин с момента начало вторжения и первое с мая.

Таким образом, последние часы сессии сократили пятничное снижение, которое при всех индексах на сессионных минимумах означало конец недели ниже, чем в прошлую пятницу. В целом по балансу недели WIG20 прибавил 1,03%, WIG был выше на 0,42%. , WIG40 потерял 1,09%, а sWIG80 прибавил 0,11%. В картине недели на WIG20 она особо не меняется, так как индекс уже давно консолидируется около 1400 пунктов, и каждая попытка преодоления первого сопротивления составляет 50 пунктов. выше заканчивается неудачей.

В пятницу в плюсе на WSE были только четыре сектора: лекарства, СМИ, IT и банки, которые прибавили менее 1 процента, а последние два — менее 0,1 процента. Самыми слабыми секторами были горнодобывающая промышленность (-2,52%), автомобилестроение (-2,48%) и энергетика (-2,32%).

В WIG20 выросли цены акций только четырех компаний, три из которых были банками, а четвертой была Asseco (0,31%). Ожидания дальнейшего повышения процентной ставки до сих пор оказали наибольшее влияние на ставку mBank (5,03%), которая выросла более чем на 21% на этой неделе.

Хуже всех в корзине оказались телекомы, у Cyfrowy Polsat падение составило 4,43%. и оранжевый на 4,31 процента.

Во второй строке наиболее завышенными оказались ставки STS (-7,12%) и Tauron (-4,30%), так как они объявили о продаже Tauron Wydobycie Государственному казначейству за 1 злотый.

MKu

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сплетни из ФРС спасли недельный прирост Gpw. Слабость средних компаний
С рейзами тяжело. Тенденция предпринимателей к повышению заработной платы снижается