Спонсор Ла Лиги: Был банк, будет игра

Electronic Arts, американский производитель видеоигр, с 2023 года станет титульным спонсором одной из лучших футбольных лиг мира — испанской Ла Лиги. Это открывает новые возможности для Роберта Левандовски, перешедшего в «Барселону».

Спонсор Ла Лиги: Был банк, будет игра

Ожидается, что сделка будет действовать в течение пяти лет и принесет лиге от 30 до 40 миллионов евро в год, что вдвое превышает сумму, которую в настоящее время выплачивает крупнейший испанский банк Santander (17 миллионов), рекламирующий название турнира с 2016 года. к ежедневному «Марту» ЕА тоже уже заплатила 30 миллионов только за подписание контракта.

По оценкам AFP, с тех пор, как Ла Лига связалась с «Сантандером», ее спонсорские доходы выросли с 50 млн евро до 155 млн евро, а от прав на трансляцию — с 825 млн евро до 1,6 млрд евро. Однако испанцы говорят, что потенциал соревнования позволяет получать еще больший доход, а глобальный охват EA Sports может помочь привлечь новую аудиторию, особенно молодежь.

Однако срок действия соглашения с Всемирной федерацией футбола (ФИФА) истекает в следующем году. Долгосрочное сотрудничество продолжено не будет. Есть якобы две причины. Во-первых, это растущие финансовые требования ФИФА, которая должна была рассчитывать на 250 миллионов долларов в год за права на имя (сегодня она получает на 100 миллионов меньше). Второе — медлительность футбольных властей с введением санкций против России за нападение на Украину.

29 млн

Вот сколько стоит Френки в евро чтобы ежегодно зарабатывать Де Йонга в Барселоне

Через несколько дней после начала войны EA Sports удалила Россию и все российские клубы из игры. Она их тоже не восстанавливала в последней версии симулятора. «Мы солидарны с украинским народом. Мы призываем к миру и прекращению вторжения в Украину», — говорится в заявлении. Игра сменит название на «EA Sports FC», но не потеряет лицензию и права на изображение (на данный момент в базе 19 тысяч игроков, более 700 клубов и 30 лиг). Подробности пока неизвестны, но производитель объявляет, что вступит в совершенно новую эру футбольных симуляторов. Всемирная федерация футбола также планирует опубликовать собственное соревновательное название.

Пробел на обложке

Благодаря партнерству EA Sports с испанской лигой игроки Мадрида и Барселоны, несомненно, станут лицами нового проекта. Кто знает, может быть, это будет Роберт Левандовски, подписавший контракт с каталонским клубом.

Польский ас до сих пор не был глобальным лицом ни в одной игре. На обложках игры «ФИФА» фигурировали Криштиану Роналду и Лео Месси, а недавно Килиан Мбаппе — в этом году впервые в одной из версий этого симулятора его сопровождает женщина, Саманта Керр, представительница Австралии, которая выступает в Челси в Лондоне. До сих пор Левандовски приходилось довольствоваться ролью местного посла. Теперь его шансы на место на обложке будут больше, особенно если он будет забивать сериями, как в «Баварии», а «Барса» включится в борьбу за трофеи.

Продать то, что они могут

На данный момент погрязший в долгах каталонский клуб активирует дополнительные финансовые рычаги, чтобы соответствовать ограничениям заработной платы, действующим в Испании, и иметь возможность регистрировать новых игроков — помимо Левандовски, есть Рафинья, Жюль Кунде, Франк Кесси и Андреас Кристенсен — и те, с кем контракты были продлены, то есть Усман Дембеле и Серхи Роберто.

В понедельник компания продала 25% своих акций. доли в Barca Studios (занимающейся, в том числе, созданием видеоматериалов), интернет-платформе Socios.com, заработав таким образом 100 млн евро. Ранее она избавилась от некоторых телеправ, которые должны были принести ей до 500-600 миллионов. Их приобрел американский фонд Sixth Street.

«Барселона» ищет деньги везде, где может. Он принимает решения, которые когда-то были немыслимы. Впервые в истории клуба она продала права на название стадиона «Камп Ноу». Их купил шведский стриминговый гигант Spotify, который с этого сезона также будет размещать рекламу на своих футболках.

«Мы будем сочетать футбол и музыку, как никогда раньше», — заявил каталонский клуб. Неизвестно, что стоит за этим заявлением, но точно известно, что оно станет хорошим финансовым вливанием для «Барсы». За четыре сезона его касса пополнится на сумму до 300 миллионов евро. Текущий спонсор, японская компания по производству электроники, платит около 55 миллионов долларов в год.

Четвертый по платежной ведомости

Однако этого все же недостаточно, и, похоже, «Барселона» будет вынуждена продать некоторых игроков. Для нее было бы большим облегчением покинуть Френки де Йонг. Проблема в том, что голландец не горит желанием переходить, ведь он лучше всех зарабатывает в клубе.

Зарплаты каталонцев просочились. Если верить им, де Йонг должен собирать более 29 миллионов евро в год. Второе и третье места в этом списке занимают игроки, годами связанные с «Барсой»: Серхио Бускетс (22 млн) и Жорди Альба (20,8 млн). Сразу за подиумом находится Левандовски (более 18 миллионов), который в Бундеслиге был самым крупным из Крезов, но согласился урезать свою зарплату, чтобы осуществить свои мечты об игре в Испании и борьбе за Золотой мяч. Стоило ли оно того — скоро узнаем.

Спонсор Ла Лиги: Был банк, будет игра

<исходный носитель =" (мин- ширина: 1px) "srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/6aa073cb4eb14cae124ae164f0f7da77/?t=crop:2362:1576:nowe:0:0,resize:fit:705:470">

Партнерство EA Sports с l вероятно, сделает игроков «Реала» и «Барселоны» лицами нового проекта. Кто знает, может быть, это тоже будет Роберт Левандовски. Фото Айра Л. Блэк — Getty Images

Айра Л. Блэк

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Спонсор Ла Лиги: Был банк, будет игра
Главнокомандующий США встретился с союзниками