Спор политиков по «Северному потоку — 2» закончится в суде. «Самое главное, чтобы газопровод заработал»

Спор политиков о Nord Stream 2 дело дойдет до суда.

Премьер-министр земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэль Швезиг (СДПГ) объявил, что подаст в суд на выступление главы Гамбургского ХДС Кристофа Плосса относительно ее позиции в отношении России и газопровода СП-2.

Хостинг в программе ZDF «Маркус Ланц», Плосс коснулся темы газопровода «Северный поток — 2». процитирую заявление Швезига по поводу российской агрессии против Украины: «Эти нарушения международного права меня не интересуют. Самое главное, чтобы трубопровод был в рабочем состоянии». Швезиг отрицает, что говорила это.

Андреас Тимм, представитель властей Шверина (Мекленбург-Передняя Померания), подтвердил во вторник в заявлении DPA, что Швезиг подает в суд на это заявление. Она считает, что заявление Плосса неверно. Кроме того, он требует, чтобы Плосс прекратил действовать по этому поводу.

Плосс прокомментировал во вторник: «Несмотря на эту явную попытку запугивания, я буду продолжать уделять внимание проблемам СДПГ с Россией. Вместо того, чтобы подавать в суд на своих критиков, г-жа Швезиг и СДПГ должны, наконец, заявить, что «Северный поток — 2» не может быть запущен в случае вторжения России в Украину».

Более того, Плосс ожидает, что власти СДПГ в Гамбург, чтобы прокомментировать, что они в конечном итоге сделают такое большое дело и «в конечном итоге выступят против России».

» По иронии судьбы, пока президент России Владимир Путин размещает свои войска на границе с полностью потерял моральный компас, когда речь идет о России», — заявил Плосс.

Трубопровод «Северный поток — 2», который проходит по дну Балтийского моря из России в Германию в обход Украины и Польши, был завершен последним Август, но до сих пор не работает. Ежегодно по СП-2 из России в Германию будет поступать около 55 млрд кубометров газа. Последний участок газопровода находится в Любмине (Мекленбург-Передняя Померания).

Канцлер Олаф Шольц (СДПГ) во время своего инаугурационного визита в Вашингтон прямо не упомянул газопровод NS 2 как возможный инструмент санкций, напоминает DPA.

Маржена Шульц (PAP)

msza /jar/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Спор политиков по «Северному потоку — 2» закончится в суде. «Самое главное, чтобы газопровод заработал»
Франция и Германия готовятся прекратить импорт газа из России