Спор вокруг Radio Zet: Агора выигрывает у Уокика в первой инстанции

Суд изменил решение президента Управления по конкуренции и защите прав потребителей, запрещающее «Агоре» взять под контроль «Радио Зет». Контора сообщает: будет обращение.

Spór О Radio Zet: Агора побеждает с Уокиком В Первый экземпляр

Сегодня на отложенном в апреле слушании Суд по конкуренции и защите прав потребителей вынес решение по апелляции Agora, издателя Gazeta Wyborcza , против решения ведомства по антимонопольному законодательству, запрещающего компании брать под контроль «Еврозет», вещателя «Радио Зет».

СОКиК изменил решение Управления конкуренции и защиты прав потребителей в пользу Агоры. Согласно отчету компании под руководством Бартоша Хойки, суд разделил доводы о том, что поглощение не приведет к чрезмерной концентрации на рынке радиосвязи в Польше, и полностью изменил решение УОКиК.

«Решение изменено судом таким образом, что было дано безоговорочное согласие на приобретение «Еврозет»,» Об этом сообщает Агора.

«Устные мотивы постановления, представленные сегодня, показывают, что Суд, принимая во внимание доводы, содержащиеся в апелляции Agora, пришел к выводу, что Сделка не приведет к существенному ограничению конкуренции на рынке», — читаем в релизе.

Суд также должен был подчеркнуть, что условием вынесения решения о запрете концентрации является демонстрация высокой вероятности ограничения конкуренции непосредственно в результате концентрации.

«По мнению Суда, представленные в Постановлении председателя Управления по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей гипотетические сценарии координации деятельности предпринимателей, которые могут существенно ограничить конкуренцию, являются спекулятивными и маловероятными. По мнению Суда, они не основаны на рыночных реалиях и экономических условиях, установленных в ходе доказывания», — сообщает Agora.

По мнению компании, «суд установил, что доказательственное производство не продемонстрировало прямого влияния сделки на такое изменение рыночной конъюнктуры, которое привело бы к высокой вероятности отказа от конкуренции между конкурентами в пользу взаимной координации и молчаливого сговора». . Проведенные доказательства также не подтвердили гипотезу о возможной маргинализации конкурентов.

УОКиК не согласен с решением суда и уже подал апелляционную жалобу.

«12 мая суд вынес определение, в котором, изменив решение Председателя УОКиК, согласился с концентрация. Решение SOKiK не является окончательным. Пока не будет принято окончательное решение, «Агора» не сможет завладеть «Еврозетью», — говорится в сообщении Управления конкуренции и защиты прав потребителей.

— Мы должным образом оценили очень обширные доказательства и угрозу конкуренции, которую влечет за собой эта концентрация. Мы не согласны с решением суда первой инстанции, поэтому воспользуемся своим правом и подадим апелляционную жалобу. Решение СОКиК не является окончательным. Мы надеемся, что суд разделит наши доводы во второй инстанции», — говорит Томаш Хростны, председатель Управления по конкуренции и защите прав потребителей.

Власти не захотели дополнительно комментировать приговор суда. Он ждет письменного обоснования.

Agora в настоящее время использует 40 процентов своего потенциала. акций Евросети. Он купил их в 2019 году за 131 миллион злотых у Czech Media Invest. Шестьдесят процентов затем были приобретены SVS Ventures, совместным предприятием Sourcefabric и Media Development Investment Fund, фондом, владеющим миноритарным пакетом акций Agora. Издатель «GW» заручился опционом на получение контроля над «Еврозетью». За согласием на концентрацию она обратилась в Управление по конкуренции и защите прав потребителей. В январе 2021 года последний не согласился, запретив сделку.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Спор вокруг Radio Zet: Агора выигрывает у Уокика в первой инстанции
Еще одна автомобильная компания приостанавливает деятельность в России