Sportsdirect.com будет передан Go Sport Polska. Есть согласие Уокика

< img src = "/wp-content/uploads/2022/05/f1811c4fb2e3d90901b7df5634a27a2a.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" loading = "lazy" alt = "Sportsdirect.com Go Sport Polska будет передана UOKiK»/>

Управление по конкуренции и защите прав потребителей (UOKiK) одобрило передачу Sportsdirect.com Poland контроля над Go Sport Polska, сообщило ведомство в среду, добавив, что вопрос о санкциях, наложенных на Go Sport Polska, не принимался во внимание в ходе разбирательства. .

«Президент Управления по конкуренции и защите прав потребителей (UOKiK) одобрил передачу Sportsdirect.com Poland контроля над Go Sport Polska. Предприниматели занимаются розничной продажей спортивного инвентаря. Проведенные разбирательства показали, что концентрация не приведет к ограничению конкуренции " — сообщили в Управлении конкуренции и защиты прав потребителей в Twitter.

Как было добавлено, " единственным критерием, рассматриваемым Президентом УОКиК при вынесении решения о контроле за концентрацией, является влияние сделка на конкурсе. Поэтому вопрос о санкциях, наложенных на Go Sport Polska, не был учтен в проводимом разбирательстве".

UOKiK также напомнил, что санкции, наложенные на Go Sport Polska, не отменяют ее обязательств перед потребителями. Если купленный товар оказался бракованным, могут подать жалобу.

Заявка по поводу концентрации поступила в Управление по конкуренции и защите прав потребителей 30 марта с.г. Как тогда было объявлено, он будет заключаться в приобретении Sportsdirect.com Poland sp.z o.o. со штаб-квартирой в Познани, контроль над Go Sport Polska sp.z o.o. базируется в Варшаве.

В ведомстве указали, что основным видом деятельности Go Sport Polska является розничная продажа спортивных товаров (включая спортивную одежду, обувь и снаряжение). Go Sport Polska имеет 26 стационарных розничных магазинов в 15 городах, а также продает через Интернет. Основным видом деятельности Sports Direct является розничная продажа спортивных товаров (включая спортивную одежду, обувь и снаряжение).

& # 34; Sports Direct работает в Польше через 13 стационарных розничных магазинов в 10 городах. Sports Direct принадлежит группе капитала Frasers Group plc. Frasers Group имеет диверсифицированный портфель брендовых магазинов для спорта, фитнеса, образа жизни и премиум-класса в более чем 20 странах, а также осуществляет онлайн-продажи & # 34; — отметил УОКиК.

В апреле министр внутренних дел и администрации, министр-координатор секретных служб Мариуш Каминский обнародовал польский санкционный список, распространяющийся на российские организации и олигархов, ведущих бизнес на территории Республики Польша. В санкционный список Польши включены 50 российских организаций и олигархов, выявленных польскими службами. Среди них был, в числе прочих Go Sport.

"Многие поляки видят во многих торговых центрах эту компанию — компанию, занимающуюся распространением спортивного инвентаря. Несколько лет назад французская компания, купленная россиянами, получившими мальтийское гражданство, постоянно проживающими в Швейцарии, но на самом деле это российская компания " — объяснил тогда Каминский.

Как сообщает компания на своем веб-сайте, после приобретения Go Sport Polska Sp. о.о. В связи с экономическими санкциями компания приостановила работу всех 25 обычных магазинов и интернет-магазина.

Также было объявлено, что в связи с продолжающейся войной на Украине 3 марта это год. владельцы компании решили продать ее, чтобы гарантировать непрерывность работы международной команды, работающей в Польше & # 34; и & # 34; процесс продажи сейчас находится на очень продвинутой стадии & # 34 ;. Согласно информации на сайте компании, на момент введения санкций в ней работало почти 500 сотрудников.

Акт о специальных решениях в сфере противодействия агрессии против Украины и обеспечения национальной безопасности предусматривает замораживание имущества физических и юридических лиц, которые будут внесены в специальный список, который ведет министр внутренних дел и администрации.

Список опубликован в Информационном бюллетене Public на сайте Министерства внутренних дел и управления. В него может быть внесено только физическое или юридическое лицо, не включенное в списки, указанные в Регламентах ЕС 765/2006 и 269/2014.

Решение о включении или исключении из списка принимается руководителем Министерство внутренних дел и администрации. Это может быть сделано в силу занимаемой должности или по обоснованному требованию спецслужб и некоторых учреждений, в том числе по требованию руководителей ЦБА, АБВ, АВ, СКВ, СВС, КГП, СГ, КАС, а также по требованию Государственный прокурор, Генеральный инспектор финансовой информации, Комиссия по финансовому надзору, Президент Национального банка Польши и председатель комитета Совета министров, отвечающий за государственную безопасность и оборону. (PAP)

< p> автор: Малгожата Вернер-Вось

mww/mk/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Sportsdirect.com будет передан Go Sport Polska. Есть согласие Уокика
Пятна Габора для зрения - как пользоваться
Пятна Габора для зрения — как пользоваться