Спрос на жилищные кредиты резко упал. Новый Data Bik

Запрос на

Спрос на жилищные кредиты в апреле упал на 38,8%. rdr — говорится в сообщении BIK. Количество претендентов на жилищный кредит в марте сократилось на 44,9%. рдр.

& # 34; Значение индекса спроса на жилищные кредиты БИК (Индекс БИК — ПКМ) информирует о годовой динамике стоимости запрашиваемых жилищных кредитов. Значение индекса означает, что в апреле 2022 года по состоянию на рабочий день банки и кредитные союзы направили в БИК запросы на получение жилищных кредитов на сумму на 38,8 процента ниже. по сравнению с апрелем 2021 г. & # 34; — было написано.

В апреле 2022 года за жилищным кредитом обратились в общей сложности 28,42 тыс. человек. потенциальных заемщиков по сравнению с 51,58 тыс. годом ранее, что составляет снижение на 44,9%. По сравнению с мартом 2022 года желающих получить жилищный кредит стало на 46,8 % меньше.

Средняя стоимость запрашиваемого жилищного кредита в апреле составила 353,95 тыс. злотых. злотых и был выше на 5,7 процента. по отношению к значению с апреля 2021 года и ниже на 3,2%. чем в марте 2022 года.

Поляки бросились скупать рекордно дорогие квартиры за рекордно дешевые кредиты — добром это кончиться не могло

В последние недели вопрос ставок WIBOR доминировал в политических и экономических дебатах в Польше. Количество бреда, неправды и искажений, возникших на эту тему, заслуживает того, чтобы быть четко изложенным, — пишет Кшиштоф Коланы, главный аналитик Bankier.pl.

подробнее…

Главный экономист БИК: Чтение индекса предвещает охлаждение рынка

Индекс спроса на жилищные кредиты BIK предвещает охлаждение рынка жилищных кредитов в ближайшие кварталы, — оценивает главный экономист BIK Вальдемар Роговский.

BIK сообщил, что спрос на жилищные кредиты в апреле упал на 38,8%. гг. Количество претендентов на жилищный кредит в марте сократилось на 44,9%. йдр.

& # 34; Текущее значение Индекса предвещает значительное охлаждение рынка жилищного кредитования в ближайшие кварталы. Апрельское значение Индекса является самым низким с апреля 2009 года, т.е. за 13 лет, когда базовая ставка составляла 3,75%. На апрельское значение негативно повлияли два фактора, которые его формируют, — меньшее количество заявителей, чем год назад, и замедление роста стоимости запрашиваемого жилищного кредита. Следует помнить, что количество людей, обращающихся за жилищным кредитом, регулярно уменьшается с апреля 2021 года. — говорит Роговский.

По его словам, дополнительное негативное влияние на значение апрельского показания индекса в пересчете на г/г оказало более низкое увеличение средней суммы запрашиваемого кредита, что в апреле 2022 г. была выше суммы апреля 2021 г. на 19 188 злотых

& # 34; В марте средний запрашиваемый кредит был самым высоким за всю историю. Поэтому я думаю, что тенденция изменилась, потому что средняя стоимость кредита, заявленного в апреле 2022 года, по сравнению с мартом 2022 года упала на 3,2%. Это кумулятивный и мультипликационный эффект повышения процентной ставки и ужесточения нормативных требований к проверке кредитоспособности. Как видите, такая комбинация для спроса на жилищный кредит + электрифицирующая смесь + " — оценивает Роговский. (ПАП Бизнес)

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Спрос на жилищные кредиты резко упал. Новый Data Bik
Греция хочет, чтобы Германия прекратила строительство подводных лодок типа «Рейс» для Турции