Спутниковые снимки России рассекречены на Google Maps. Компания это отрицает

Google заявляет, что не вносил изменений в способ цензуры российских спутниковых снимков. В Твиттере появились сообщения о рассекречивании доступа к российским военно-стратегическим объектам.

Российские спутниковые снимки рассекречены на Google Maps. Компания отрицает < /p>

В понедельник в Twitter-аккаунте @ArmedForcesUkr (непроверенный, но неоднократно цитируемый официальным аккаунтом Минобороны Украины) опубликовано набор фотографий, на которых изображена военная техника. В сопроводительном описании указано, что «теперь все желающие могут увидеть различные российские пусковые установки, МБР, командные пункты и хранилища с разрешением около 0,5 метра на пиксель».

Запись была процитирована зарубежными СМИ, а перевод & nbsp; поделился тысячу раз в Твиттере.

Google сообщает, что изменений не было. Пресс-секретарь компании сообщила The Verge, что за последнее время ни один материал не был рассекречен и что он был доступен задолго до начала войны в Украине.

Google нередко размывает потенциально важные области на своих картах, включая военные объекты. Например, на Google Maps есть пиксельные фотографии авиабазы ​​ВВС Франции. Однако есть много других военных объектов, открытых для публики. Карты Google показывают подробные спутниковые снимки базы ВВС США Неллис и даже Зоны 51.

Google предпринял некоторые действия против России после началось вторжение в Украину. Продажа рекламы в этой стране была приостановлена, некоторым российским пользователям был отрезан доступ к Google Pay из-за санкций, а российским государственным СМИ запретили транслировать рекламу на своих YouTube-каналах. Российское правительство пригрозило наложить на компанию штраф за то, что на YouTube есть видеоролики, содержащие «дезинформацию» о вторжении в Украину.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Спутниковые снимки России рассекречены на Google Maps. Компания это отрицает
Медведев: Россия может национализировать собственность гражданина ЕС