Средства видят потенциал в застройщике. Они не будут продавать акции Develia

Фонды видят потенциал в акции

Пенсионные фонды, присутствующие в структуре акционеров крупнейшего зарегистрированного застройщика, не будут продавать акции компании в тендерном предложении после очередного повышения цены.

В январе инвестиционные фонды («Форсети IV», «Инвест Лайн» и БЕКаП СИЗ) объявили тендерное предложение на приобретение более 295 млн акций «Девелии», что составляет 66 процентов. голосов на общем собрании. Цена в тендерном предложении от 12 января была установлена ​​на уровне 3,34 злотых за акцию. После первого отклонения предложения и заявления правления о том, что цена не соответствует их справедливой стоимости, 9 февраля цена была поднята до 3,9 злотых за акцию. Это также не встретило положительной реакции со стороны фондов, владеющих более 50 процентами. акции компании. Это было связано с продлением положений тендерного предложения до 23 февраля (изначально они должны были действовать до 15 февраля). В прошлый понедельник звонящие подняли цену во второй раз до 4,15 злотых.

В ответе фондов во вторник мы читаем, что Aviva OFE Santander, NN OFE, OFE PZU & # 34; Złota Jesień «также теперь считают цену слишком низкой и сообщают, что не будут продавать акции. Как было добавлено в объявлении, анализ содержания тендерного предложения учитывал значительное увеличение земельного банка компании, начало работы в сегменте PRS (Private Rented Sector), продолжающийся процесс продажи Sky Tower здание во Вроцлаве, хорошее балансовое положение компании, представленная стратегия предполагает значительное увеличение масштабов деятельности. Все это означает, что как цена, предложенная в начале тендерного предложения, так и повышенная, не отражают справедливую стоимость акций компании, заявили фонды.

Develia является лидером фондовой биржи индекса WIG-Nieruchomości с долей почти 30%. Цена акций застройщика достигла 14-летнего максимума 16 февраля после очередного повышения тендерного предложения. Капитализация компании составляет более 1,7 млрд злотых.

Еще до повышения цен в понедельник Джон Синик, один из управляющих партнеров Metric Capital Partners, заявил, что участники торгов не намерены снова продлевать крайний срок.

" Перед нынешними акционерами наверняка встанет вопрос о том, как будет выглядеть будущее Develia в ситуации, когда смены собственника не произойдет. Может получиться, что у них будет компания с распроданными активами, с массой выведенных на рынок проектов жилья, с ограниченным спросом и растущими затратами на реализацию, а вдобавок с бременем сложных активов, которые лягут бременем на баланс компании лист. Мы опасаемся, что стремление достичь краткосрочных результатов сейчас может заблокировать путь к гораздо более крупным, но отсроченным выгодам. Это не оптимистичная картина, но это то, что следует из информации, которая появляется в публичном пространстве. Реализация проекта смешанного использования на площадке Аркадия Вроцлавского или создание площадки для аренды квартир требует времени, но позволяет реализовать всю маржу внутри группы & # 34; — добавил Джон Синик.

В обновлении позиции правления он утверждал, что цена 4,15 злотых за акцию не соответствует справедливой стоимости компании. И постоянный обзор стратегических вариантов, который проводится совместно с консультантом Rothschild & amp; Что Польша может выбрать альтернативные решения для акционеров, — говорится в сообщении компании.

МКу

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Средства видят потенциал в застройщике. Они не будут продавать акции Develia
Рома Локута, Causa Finita. Восстание в Римской башне