США могли найти способ свергнуть Владимира Путина

Отмена пункта о наибольшем благоприятствовании для России является частью кампании по свержению кремлевского режима.

Возможно, США нашли способ свергнуть Владимира Путина

В Москве закрылись магазины люксовых западных брендов, но этого недостаточно, чтобы сломить Путина

Решение было объявлено в эти выходные Джо Байденом, но сразу же к нему присоединились остальные страны G7: Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия. и Канада. Пока только Северная Корея и Куба не воспользовались статусом Всемирной торговой организации (ВТО), что позволяет им избегать высоких тарифов в торговле с Западом.

-OfsLJFZY96 «>Американский президент также объявил о приостановке продаж в Россию предметов роскоши, таких как самые дорогие часы, одежда, автомобили и ювелирные изделия. Россияне же больше не смогут экспортировать на западные рынки водку и крепкие спиртные напитки, используемые в ювелирных изделиях бриллианты и морепродукты, что в совокупности принесло им 1 миллиард долларов. годовой доход в иностранной валюте.

Шаблон RPA

Последние решения — лишь часть набирающей силу уже третью неделю кампании по экономическому сокрушению авторитарного режима в Кремле. Из-за высокой динамики событий оценка его последствий рискованна. Однако МВФ считает, что национальный доход России в этом году потеряет 15% — весь прирост, который он получил с момента прихода к власти Владимира Путина в конце 1999 года. Поскольку санкции были введены после аннексии Крыма, российская экономика больше не все равно растет.

Среди наиболее радикальных ограничений — замораживание примерно половины валютных резервов России в размере 640 миллиардов долларов. По этой причине Москве сложно остановить обвал рубля, курс которого составляет 80 долларов. он рухнул до 133 долларов в последний день мира. прошлая пятница. Это, в свою очередь, стимулирует инфляцию, несмотря на удвоение процентных ставок до 20%. в этом году она составит не менее 30-40 процентов.

В 1986 году, несмотря на сопротивление Рональда Рейгана дальнейшему обнищанию чернокожего населения, Конгресс протолкнул санкции, которые побудили 230 ведущих мировых корпораций разорвать сотрудничество с Южной Африкой. Изоляция режима Претории привела к избранию Нельсона Манделы президентом в 1994 году. Рассуждения Белого дома сегодня аналогичны: хотя Джо Байден старательно избегает декларировать, что целью его политики является отстранение Путина от власти и восстановление демократии в России, ей движет логика политики Вашингтона. Тем более, что под давлением общественности список крупнейших компаний мира, уходящих с российского рынка, разрастается до внушительных размеров.

Изоляция режима Претории, начатая в 1986 г., привела к избранию Нельсона Манделы президентом в 1994 г.

Но Кремль не намерен праздно смотреть на это зрелище. Его ключевое оружие — огромная доля России на товарных рынках, в основном нефти и газа, а также зерна и необходимых ингредиентов для производства электронной продукции. Резкий рост цен на энергоносители сравним с шоком, вызванным радикальным сокращением поставок нефти ОПЕК в 1970-е годы. В то время Запад не смог преодолеть экономический спад и вызванный таким образом рост безработицы на протяжении многих лет.

Москва надеется, что эффект от скачка цен на нефть и газ пойдет на пользу политическим изменениям на Западе сегодня. Это правда, что Эммануэль Макрон, похоже, будет переизбран в апреле из-за неловких связей Кремля с крайне правыми и крайне левыми кандидатами, но дополнительные выборы в Конгресс осенью могут иметь фатальные последствия для команды Байдена.

Назад в 1917 год

На днях президент США объявил о приостановке импорта нефти из России, за ней следует Великобритания. Однако обе страны импортируют относительно немного российского топлива. Евросоюз решил не принимать аналогичного решения, которое, по мнению аналитиков, привело бы к скачку цен на нефть до 200 долларов за баррель, толкнув мировую экономику в крайне глубокий кризис.

-LgYdwxU6cY «>Путин также обозначил ответ в другой плоскости: национализация активов тех западных компаний, которые решили уйти из России. Оно будет осуществляться в форме «внешнего управления» компаниями, которые, по выражению российского диктатора, «уже не намерены с нами работать». Проект правительственного законопроекта, уже находящегося на рассмотрении в Думе, дает западным компаниям пять дней на то, чтобы отказаться от решения об уходе с российского рынка, после чего управление оставшейся собственностью берет на себя назначенный судом «куратор» за три месяца. Заключительный этап — продажа имущества, предположительно за бесценок, лицу, связанному с Кремлем. Как цитирует New York Times, Владимир Потанин, один из богатейших олигархов, увидел в этом «возврат к 1917 году», то есть к большевистской революции. В краткосрочной перспективе этот шаг может принести Москве важные ресурсы: выход BP из самой Роснефти, где у нее было почти 20 процентов. акций, должен стоить британцам около 25 миллиардов долларов. Однако национализация со временем сделает Россию изгоем мировой экономики, с которым не захочет сотрудничать практически ни одна страна и ни одна компания.

Санкции пока дают представление о том, что это может означать для Кремля. Одним из примеров является приостановка поставок запчастей компаниями Airbus и Boeing, что, скорее всего, в короткие сроки приведет к параличу авиаперевозок внутри России. Закрытие около 850 ресторанов McDonald's в глазах многих россиян является символическим завершением эпохи, когда они могли хоть в какой-то степени извлекать выгоду из западного образа жизни. В свою очередь, кампания ЦРУ по отслеживанию банковских активов и капиталовложений российских олигархов наносит удар по столпам путинского режима. Но, как отмечает Financial Times, эта стратегия тоже не лишена риска. Оно может консолидировать общество вокруг Кремля, если поверит официальному нарративу о том, что Запад не защищает Украину, а «окончательно уничтожит Россию».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
США могли найти способ свергнуть Владимира Путина
Жилой дом падает с высокой лошади. Девелоперы с двузначным падением в новом строительстве