США: мы заморозили российские 330 миллиардов долларов

USA: мы заморозили 330 миллиардов долларов, принадлежащих России

Мы заморозили около 330 миллиардов долларов средств, принадлежащих российской элите и центральному банку, с начала российского вторжения в Украину, сообщило РЕПО в среду (российские элиты, доверенные лица и олигархи), международная оперативная группа по санкциям, в которую входят союзники Украины.

Заблокированные 330 миллиардов долларов состоят из более чем 30 миллиардов долларов в активах российских олигархов и государственных чиновников и около 300 миллиардов долларов в собственности российского центрального банка. РЕПО также арестовало 5 роскошных яхт и заморозило недвижимость, принадлежащую российским миллиардерам.

«Вместе мы обеспечим, чтобы наши санкции продолжали нести издержки для России в ответ на ее неспровоцированную и продолжающуюся агрессию в Украине». — говорится в заявлении группы, опубликованном Минфином США.

Репо было создано 17 марта, через три недели после российского вторжения, для усиления экономического давления на Москву, в надежде, что оно заставит Россию Президент Владимир Путин за прекращение войны. В состав группы входят высокопоставленные финансовые чиновники и представители правоохранительных органов из США, Австралии, Франции, Канады, Германии, Японии, Италии, Великобритании и Европейской комиссии.

Группа постепенно захватывает элитную недвижимость. и яхты российских миллиардеров, которые, как известно, связаны с Путиным. РЕПО также работает над усилением изоляции Москвы в мировой финансовой системе, что затрудняет использование Кремлем ресурсов страны на мировых рынках. Кроме того, группа способствовала ограничению возможностей Москвы в получении передовых технологий.

РЕПО предупреждает, что она продолжит замораживать активы богатых и влиятельных россиян, тем самым увеличивая стоимость ведения войны Россией. (ПАП)

кжм/тэбэ/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
США: мы заморозили российские 330 миллиардов долларов
Министерство финансов США ввело санкции в отношении пяти филиалов в Северной Корее.