США: Pkb неожиданно упал. Экономисты ожидали другого

ВВП США в первом квартале сократился на 1,4 процента, хотя аналитики ожидали небольшого роста.

США: Pkb неожиданно снизился. Экономисты ожидают чего-то другого

Экономисты в среднем ожидали, что экономика США вырастет на 1,1% в первом квартале после роста на 6,9%. на конец 2021 г. (это годовые данные, т.е. рассчитаны кв/кв в годовом исчислении.) Только в двух прогнозах говорилось, что ВВП снизится на 1%. — подготовлено Visa и Pantheon Macroeconomics. Однако реальность оказалась хуже даже самых пессимистичных прогнозов.

Внешняя торговля и изменение запасов, накопленных компаниями, в наибольшей степени повлияли на снижение ВВП в первом квартале. Эти факторы сократили расходы на целых 4 процентных пункта. с ВВП. Потребление увеличилось на 2,7%, но государственные расходы сократились. Инфляция давала о себе знать все сильнее. Индекс цен вырос на 7,8% в первом квартале после роста на 7%. в четвертом. Однако не предвещают ли плохие данные по ВВП за первые три месяца года рецессию?

Прогнозы аналитиков, составленные агентством Bloomberg, пока указывают на умеренный экономический рост в следующих кварталах этого года. Их медиана, например, предполагает, что ВВП США должен вырасти на 3% во втором квартале. Однако прогнозы роста на весь 2022 год колеблются всего от 0,3 процента. до 4,4 процента Однако пока вероятность рецессии в США оценивается агентством Bloomberg в 25 процентов. Аналитики Goldman Sachs оценивают риск рецессии в ближайшие 12 месяцев в 35%, что является достаточно повышенным уровнем.

В начале апреля Deutsche Bank был первым крупным банком, предсказавшим, что экономика США должна войти в умеренную рецессия. Однако на этой неделе он сделал прогноз, что эта рецессия будет «серьезной» и что политика ФРС будет способствовать ее запуску.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
США: Pkb неожиданно упал. Экономисты ожидали другого
Зелёна-Гура: апрельский рекорд аэропорта. И это не наше последнее слово