США: работа есть, с заказами хуже

Число новых зарегистрированных безработных в США упало до самого низкого уровня с 1969 года. Заказы на товары длительного пользования упали в феврале на 2,2 процента. — больше, чем прогноз Уолл-стрит с учетом -1%. /?t=crop:4280:2654:new:0:100,resize:fill:948:592,Увеличить:1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/e464440fb04b8b931f239bdf721a64db/?t=crop: 4280: 2654: новый: 0: 100, изменение размера: заливка: 1896: 1184, увеличение: 1 2x «>

США: работа хуже, с заказами

Число заявок на пособие по безработице упало на прошлой неделе до самого низкого уровня с 1969 года, поскольку спрос на рабочую силу намного превышает предложение, а безудержная инфляция поддерживает мотивацию людей работать на высоком уровне.

Количество заявок сократилось на 28 000. до 187 000 за неделю, закончившуюся 19 марта, согласно данным Министерства труда в четверг. Средняя оценка, проведенная Bloomberg среди экономистов, составила 210 000 человек. Число людей, получающих пособие по безработице, за неделю, закончившуюся 12 марта, сократилось до 1,35 миллиона человек.

Снижение соответствует рынку труда, где работодатели отчаянно пытаются удержать сотрудников и привлечь новых. Количество заявлений должно оставаться низким, поскольку сочетание сокращающихся сбережений и высокой инфляции десятилетиями увеличивало финансовые стимулы американцев к работе.

Заказы на товары длительного пользования в США упали на 2,2% в феврале, положив конец периоду роста, а корпоративные инвестиции сократились впервые за год, что свидетельствует о том, что производители все еще борются с дефицитом предложения. Заказы на товары длительного пользования в США — товары, которые, как ожидается, прослужат не менее трех лет — сократились впервые за пять месяцев, сообщило правительство в четверг. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозируют снижение на 1%.

Снижение затронуло пассажирские самолеты и автомобили, две неустойчивые категории, которые могут быстро колебаться от месяца к месяцу. Тем не менее, провисание было зафиксировано во всех основных категориях, кроме компьютеров. Заказы без учета транспорта упали на 0,6%. Более точный показатель спроса, известный как базовые заказы (без учета транспорта и военной техники), за месяц упал на 0,3%. Это было первое падение за 12 месяцев.

Заказы на новые пассажирские самолеты в феврале упали на 30 процентов. и на его долю приходится большая часть снижения заголовков. В прошлом месяце Boeing сообщил о вдвое меньшем количестве заказов, чем в январе. Однако заказы на дорогие самолеты, как правило, фиксированы из месяца в месяц и не являются лучшим показателем того, как работают американские производители. Но автопроизводители также увидели снижение новых заказов — на 0,5%.

Также упали заказы на промышленные металлы, металлические детали, электронику и сетевое оборудование. Компьютеры и оборона были единственной категорией, в которой наблюдался значительный рост.

Снижение так называемых базовых заказов, показателя инвестиций в бизнес, было первым с февраля 2021 года. Эти заказы видны инвесторами как сигнал о будущих перспективах бизнеса. Однако инвестиции в бизнес резко выросли на 11%. за последний год, и мало свидетельств того, что компании резко сокращают производство. У них все еще есть высокий спрос на дорогостоящие товары, несмотря на высокую инфляцию и сбои, вызванные российским вторжением в Украину. Заказы на товары длительного пользования выросли на 10% по сравнению с прошлым годом. Но невзгоды растут. Конфликт в Украине может повлиять на и без того напряженные глобальные цепочки поставок, как и эпидемия коронавируса в Китае. В стране Федеральная резервная система стремится повысить процентные ставки, чтобы попытаться снизить высокую инфляцию. Это увеличит стоимость инвестиций.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
США: работа есть, с заказами хуже
Время погасить долг за здоровье