США: Россия движется к советскому уровню жизни 1980-х, и мы можем ввести больше санкций

— США могут распространить санкции против России на большее количество банков и других секторов экономики, в том числе связанных с нефтью и газом, — заявил представитель Белого дома.

США: Россия движется к советскому уровню жизни 1980-х, и мы можем ввести дополнительные санкции

Президент США Джо Байден

Заместитель директора Национального экономического совета Белого дома Далип Сингх в интервью, которое транслировалось в воскресенье для CBS, оценил, что санкции, введенные против России в связи с вторжением на Украину, работают, о чем свидетельствуют «отчаянные шаги» Кремля. для защиты экономики, «например, недопущение людей в Россию, изъятие (из банков) иностранной валюты».

-n4tIb07cyv «> По словам Сингха, президент России Владимир Путин самоизолирует российскую экономику. Россия стремительно движется к советскому уровню жизни 1980-х годов», — отметил собеседник CBS.

Заместитель директора Национального экономического совета Белого дома заявил, что российская экономика, как ожидается, сократится вдвое по сравнению с ее состоянием до вторжения. — Мы не гордимся страданиями русского народа. Это война Путина. Это путинские санкции, сказал Сингх, добавив, что именно Путин возложил на российский народ расходы, связанные с его решением начать войну с Украиной.

-mbKzporS6m «>Представитель Белого дома также заявил, что санкции против России могут быть продлены — они могут коснуться «большего количества банков» и «пока не затронутых секторов» экономики, имеющих решающее значение для России. — В основном речь идет о нефти и газе, но есть и другие отрасли. Я не хочу их перечислять, но думаю, Путин знает, о какой из них идет речь, — сказал Далип Сингх.

Он отметил, что Вашингтон сообщил Пекину, какие последствия будут для Китая, если эта страна окажет России материальную поддержку или помощь в обходе санкций. На допросе Сингх отказался раскрыть какие-либо подробности. Ранее Белый дом сообщал, что эта тема стала предметом разговора президента США Джо Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина.

-WUMH9ccDHl»>Представителя Белого дома также спросили, что Владимир Путин должен сделать в первую очередь, чтобы заставить США снять санкции. Он ответил, что этот момент не близок. Сначала он должен остановить варварское нападение на мирных жителей в Украине. Он этого не делал, — ответил он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
США: Россия движется к советскому уровню жизни 1980-х, и мы можем ввести больше санкций
Навальный
Навального доставят завтра в Бабушкинский суд по новому делу