США внесли в черный список 36 компаний, в т.ч. Из Китая

US Typed в черный список 36 компаний из Китая среди прочих

Министерство торговли США объявило во вторник, что 36 компаний и лиц, в т.ч. от Китая, Вьетнама, Пакистана и России за поддержку российской оружейной промышленности и обход санкций против Ирана.

В опубликованном министерством пресс-релизе показано, что большинство компаний, включенных в список, — в основном из электронной промышленности — происходят из Китая, хотя они также работают, в частности, в Литве, Вьетнаме, Сингапуре и Великобритании. Шесть компаний были оштрафованы за «поддержку российской военной и/или военно-промышленной базы». поставляя товары подсанкционным российским организациям.

Еще восемь китайских компаний были включены в список за поставку американской продукции военного назначения против национальной безопасности США, а еще 12 — за обход санкций против Ирана. Включение в список компаний означает, что они должны подать заявку на получение специального разрешения на импорт товаров из США.

Несмотря на объявленные во вторник ограничения, советник по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что пока Китай существенно не поддержала Россию в ее агрессии на Украине и не обходит массовые антироссийские санкции.

Ранее о дополнительных ограничениях в отношении 70 российских компаний из сектора вооружений объявило Министерство финансов США, а Госдеп ввел визовые ограничения для 511 российских военнослужащих, действовавших, в частности, под Мариуполем и в Запорожской области на юге Украины, а также для представителей марионеточных местных властей на оккупированных территориях. В список санкций также вошли, в частности, воинские части, предположительно причастные к преступлениям в Буче и других городах под Киевом.

Из Вашингтона Оскар Гуржинский (ППА)

osk/akl/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
США внесли в черный список 36 компаний, в т.ч. Из Китая
Анита Блащак: Дорогие каникулы, выгодные саки